من أنت؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4936 - عددالزوار : 2024214 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4511 - عددالزوار : 1301474 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 859 - عددالزوار : 119097 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40243 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 367089 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-04-2019, 06:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,235
الدولة : Egypt
افتراضي من أنت؟

من أنت؟




شائع بن محمد الغبيشي

من أنت؟ أتعرف من أنت؟ الكون كله يعرفك، السماوات وأهلها والأرضين ومن عليها تحمد خطوك، الجبال والشجر والطير والدواب لا تفتر عن الاستغفار لك، فهل عرفت من أنت؟
محزن جداً أن تكون بهذه المنزلة وأنت لا تعرف ذلك، محزن جداً أن تشعر أنك منزوٍ في ناحية من الأرض، والسماوات والأرض كلها تفخر بك، محزن جداً أن يتسلل إلى تفكيرك ألا تأثير لك، وأنت تؤثر في الكون كله.

ما أجمل حياتك، ما أجمل خطوك، إنه الخطو المبارك، تخرج من بيتك وكل ذرة في الأرض تفرح بك، تشتاق إليك، وكل من عليها يلهج بالدعاء لك .

فهل عرفت من أنت ؟
ارفع رأسك، افرح بحياتك، واصل مسيرتك مهما كانت المعوقات، تكفيك هذه الهالة من التكريم والتبجيل التي يحوطك بها الكون كله علويه وسفليه.

إني أخطبك أيها المبارك، أعنيك يا معلم الخير، هذا هو الحبيب صلى الله عليه وسلم يكشف للدنيا كلها عظيم مكانتك فيقول إن الله وملائكته وأهل السموات والأرضين حتى النملة في حجرها وحتى الحوت ليصلون على معلم الناس الخير) رواه الترمذي وصححه الألباني


حـــيّ المعــلم وفّـــه التبجيلا مفتــاح خــيرٍ للعـلوم رســـولا
قل لي بربك هل علمت مكرماً يرقى لمن أهدى الرشاد عقولا
من مثله وهب الحياة جمالها وسعى لينقذ غافلاً وجهولا
صلى عليه الله في عليائه إذ كان يجهد للرعيل دليلا
كم علّم الإنسان من آدابه وهدى إلى النور المبين سبيلا
كم قاد في الظلماء قلباً تائهاً وتــلا عـليه الآي والتنـزيــلا
وشفى العليل برحمة ومودة ما كان يوماً وانياً وكسولا
ملك القلوب فلا تلم نبضاتها إن بـادرت لــجبينه تقبيــلا
أهديه حباً خالصاً وتحية تغشــى المــعلم بــكرة وأصــيلا

أخي التعليم هو تاج الكرامة في الدنيا، ولكن من يستحق أن يتوج بهذا التاج ؟
إنه كل معلم للخير حمل هم التعليم للجيل والتربية على القيم والأخلاق الفاضلة، كل معلم يحمل هم إصلاح الجيل مهما كان تخصصه، كل معلم استشعر أنه قدوة لطلابه فهو يربي بفعله قبل قوله،
كل معلم أدرك أن الأبناء أمانة عظيمة وحمل ثقيل، فهو يجهد في أداء هذه الأمانة، يستولي على تفكيره همها في ليله ونهاره، كل معلم تحلى بالصبر على طلابه وكان رفيقاً رحيماً بهم، كل معلم يلهج لطلابه بالدعاء بالصلاح والتوفيق، كل معلم أدرك أن الطريق إلى صلاح طلابه واستفادتهم من علمه أن يتسلل إلى قلوبهم ويملك زمامها فهو يجهد في التحبب لهم والإحسان إليهم، كل معلم يستكشف مشاكل طلابه ويسهم في حلها .
ذلكم هو معلم الخير الذي يستحق أن يتوج بتاج الكرامة
يا معلم الخير، يا حامل مشعل الهدية وراية التربية والتعليم :


قم ناشراً للنور في الأرجاء *** قم فالظلام يطل كل مساء
كن كالصباح أتى فأشرقت الدنى *** والليل أدبر جاهشاً ببكاء
والطير غرد والبلابل أنشدت *** و الورد بث شذاه في الأرجاء
النور نورك لا تحد عن نشره *** الشمس أنت توسطت بسماء
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.13 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]