أعظم مايمكن أن ينفع الإنسان به نفسه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 72 )           »          اليهود وخطورة تحريفهم لمفهوم المسجد الأقصى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل وصل الضعف بالمسلمين إلى القول بأن للأقصى ربا يحميه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الصحابة من أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          توجيه عبارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          السعادة للفتاة أساسها القرب من الله عزباء أو متزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          التعامل بجدية في تربية أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأخوة المفقودة.. بين الواجب والواقع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 51 )           »          التعليم والإعلام شريكان في تحصين شبابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 27564 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-06-2011, 10:40 PM
الصورة الرمزية SWEET PINK
SWEET PINK SWEET PINK غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
مكان الإقامة: الاردن
الجنس :
المشاركات: 78
الدولة : Jordan
افتراضي أعظم مايمكن أن ينفع الإنسان به نفسه

أعظم مايمكن أن ينفع الإنسان به نفسه



أن العطايا لايوفق لها إلا الله فـــــــــــلايثيب عليها أحد إلا الله. ونحن نظن أن ظاهر القرآن والسنة يدل على أن علم الملائكة يبقى محــــــــــــدودا. فالملك يكتب ماهوظاهر، أما الشيء الذي يُسِرُّهُ الإنسان في قلبه، ولايطلع عليه الملائكة،يعلمه الله قطعا ومادام لايعلمه أحد إلا الله، فلن يثيب عليه أحد إلا الله.



وأعظم مايمكن أن تنفع به نفسك، أن ينطوي قلبك على سريرة لايعلمها إلا الله، تـتعبــــــــد الله فيها مـــــــابين الحين والآخر.ولوجلست في أعظم المجالس دفعا للحديث، ولوكانت بيدك الأقلام أن تكتب وحولك الناس يستمعون، أوكنت حتى مع أسرتك و خلانك في سفرك، أو في وقت راحتك وأنت تبثهم ماتشتكي، أو تقول لهم ماتعلم، تُبقي على تلك السريرة خفية لاترجوا بها إلا ثوابا من عند من يعلمهـــــــــــــا لاإله إلاهو.


والله يقول وقولـــــــــــه الحق: {فلاتعلم نفس ماأخفي لهم من قرة أعين جزاء بمــــــــا كانوا يعملون}، فكما أنهم أخفوا أعمالهم عن كل أحد، أخفى الله _جل وعلا_ ثوابهم عن كل أحد، والله يقول وقولــه الحق:{ومن أوفى بعهـــــــــــــده من الله} والمعنى لاأحد أوفى بعهده من الله.


والله سيخذلك أقرانك، وسيحبطك أصدقاؤك، وستمنعك زوجتك، وسيغضب عليك ولدك، وسينهاك أبواك . لكن كل هؤلاء على جليل مكانـتهم مخلوقون من خلق الله.
فــــــــلايكن بين عينيك أحد ترجوا رضاه إلا الله
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-06-2011, 01:05 AM
الصورة الرمزية رامي الأردني
رامي الأردني رامي الأردني غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
مكان الإقامة: JORDAN
الجنس :
المشاركات: 1,238
الدولة : Jordan
افتراضي رد: أعظم مايمكن أن ينفع الإنسان به نفسه

شكراااااااااااااااااااااً لك
__________________
الأمرَ ليسَ بذلك التعقيدَ هيَ :
خمسَ صلوآت فيَ وَقتهآ بخشوع ♥ ’
وَ تكون سَعيَدآ ^ ^

التعب مع وجود هدف راحة .. والراحة بدون هـدف تعب
ان لم يكن ما تريــد فأرد ما يكــون
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 22-06-2011, 02:31 AM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: أعظم مايمكن أن ينفع الإنسان به نفسه



اختى الفاضله

موضوع جميل
وتسلمين
وينقل للقسم المناسب
__________________








رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.07 كيلو بايت... تم توفير 2.55 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]