طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى.. طعمها أحلى من فراخ الحاتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 994 - عددالزوار : 122319 )           »          إلى المرتابين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          رذيلة الصواب الدائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          استثمار الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حارب الليلة من محرابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حديث: ليس صلاة أثقل على المنافقين من الفجر والعشاء... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ذكر الله تعالى قوة وسعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          السهر وإضعاف العبودية لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مميزات منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2025, 07:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,513
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى.. طعمها أحلى من فراخ الحاتى

طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى.. طعمها أحلى من فراخ الحاتى



إيمان حكيم

خلطة للدجاج


الدجاج المشوى واحدة من الأكلات المحببة على طاولة الطعام المصرية والعربية، لكن الطعم النهائى يعتمد على التتبيلة والخلطة الصحية والصحيحة قبل الشواء، كى تساعد على إعطاء طراوة للدجاج، لذا نستعرض خلال السطور التالية، طريقة عمل خلطة الدجاج قبل الشواء، على طريقة الشيف مى صيام.


طريقة عمل خلطة الفراخ المشوى

مكونات الخلطة الأساسية

1 كوب زبادي (يساعد على الطراوة).
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
أو زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري حسب الرغبة).
5 فصوص ثوم مهروس.
ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
رشة قرفة أو زنجبيل (لنكهة إضافية).


خطوات تحضير خلطة الدجاج المشوى

في وعاء عميق، اخلطي الزبادي مع الليمون والخل والزيت.
ضيفي جميع التوابل والثوم المهروس، وقلّبي الخليط جيدًا حتى يتجانس.
ضعي الفراخ المغسولة والمصفّاة في التتبيلة، وافركيها جيدًا بالخليط حتى تدخل التوابل في كل جزء.
غطي الوعاء، وضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، والأفضل ليلة كاملة.
قبل الشوي، اخرجي الدجاج واتركيها 15 دقيقة بدرجة حرارة الغرفة.
اشوي الفراخ على الفحم أو في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ لونًا ذهبيًا وتستوي من الداخل.

خلطة الشواء

دجاج مشوى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]