عرض مشاركة واحدة
  #17  
قديم 16-01-2010, 10:42 PM
عذراء العجمان عذراء العجمان غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: May 2009
مكان الإقامة: بلاد العرب اوطاني
الجنس :
المشاركات: 865
الدولة : Iraq
افتراضي رد: موسوعة الحيوان .. متجدد

طائر البطريق



تختلف طيور البطريق عن الطيور الأخرى في الشكل و العادات فهو طير بحري لا يطير , و تحصل طيور البطريق على كل غذائها من البحر و تأكل السماد و براغيت البحر القشرية .
و تكون البطاريق سريعة و نشطة جداً في الماء ليس فقط للقبض على فريستها و لكن للهروب من أعدائها التي تتضمن اسماك القرش و الحيتان القاتلة و يمكنها أن تقفز عدة أقدام خارج الماء إلى كتلة من الصخر أو من الجليد و هي تعوم بزعانفها مستخدمة أرجلها في التوجيه فقط .
لا توجد حيوانات برية كبيرة في المناطق المتجمدة الجنوبية حيث يعيش طيور البطريق و هذا هو السبب في أن معظم طيور البطريق أليفة جداً .
توجد طيور البطريق غالباً في نصف الكرة الجنوبي حول الشواطئ و الجزر البعيدة في المنطقة المتجمدة الجنوبية و من صفات البطريق انها فضولية جداً فهي تختبر أي شيء غير مألوف لديها و على الرغم من أنها ليست ذكية ألا انها مخلوقات مسلية و جذابة , و يبلغ حجم البطريق من 40 سم إلى 120 سم و تصل سرعته في الماء الى 32 كيلومتراً في الساعة .
و يعد أحسن انواع البطاريق المعروفة هو البطريق جاكاس و هو الذي يشاهد في حدائق الحيوان فهو لا يقطن المناطق القطبية الباردة و يوجد على شواطئ جنوب أفريقيا.
تابع
__________________
فالنجعل شعارنا
في الشفاء نرتقي وفي الجنه ان شاء الله نلتقي
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.98 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.63%)]