
16-01-2010, 04:41 PM
|
 |
قلم فضي
|
|
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 4,623
الدولة :
|
|
رد: كلمه فضيله المرشد العام الثامن الله اكبر ولله الحمد
موقع إسلام أون لاين " الإسلاميون " :
أعلنت جماعة الإخوان المسلمين اليوم السبت 16 يناير 2010 رسميا عن اختيار الدكتور محمد بديع (67 عاما) مرشدا عاما للجماعة خلفا لمحمد مهدي عاكف المرشد العام السابع للجماعة الذي انتهت ولايته الأولى في 13 يناير 2010.
وتعد هذه هي السابقة الأولى في تاريخ الجماعة منذ تأسيسها عام 1928 التي تشهد فيها مرشدا سابقا على قيد الحياة نظرا لرغبة عاكف في عدم الاستمرار بمنصبه رغم أن اللائحة الداخلية للجماعة تسمح له بالبقاء لفترة ولاية ثانية مدتها 6 سنوات.
طالع:
- محمد بديع.. رجل يجمع ولا يفرق
- انتخابات الإخوان.. رؤى وسجالات
وأسدلت نتيجة الانتخابات الستار على أعنف أزمة تنظيمية عرفتها الجماعة منذ التأسيس الثاني لها في بداية السبعينيات بسبب الخلاف حول طريقة إجراء الانتخابات ومدى توافقها مع اللائحة الداخلية للجماعة حيث أسفرت الأزمة عن إعلان الدكتور محمد حبيب النائب الأول السابق للمرشد العام استقالته من جميع مناصبه داخل مؤسسات الجماعة عقب استبعاده من الترشيح لمنصب المرشد العام.
ورفض حبيب في تصريحات سابقة خص بها "الإسلاميون.نت" حضور مؤتمر تنصيب المرشد الثامن مطالبا الإخوان أن يسدلوا ستارا من النسيان على شخصه وأن يعتبروه كأن لم يكن.
كانت نتائج انتخابات مكتب الإرشاد انتهت باستبعاد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح والدكتور محمد حبيب ودخول أعضاء جدد إلى المكتب ينتمي أغلبهم إلى ما يعرف بتيار التنظيم وهو ما دفع عددًا من المحللين إلى وصف الانتخابات بالانقلاب على الإصلاحيين داخل الجماعة.
واختارت الجماعة "بديع" بعد حصوله على أعلى الأصوات في الاستفتاء الذي أجرته الجماعة مرتين بين أعضاء مجلس شورى الجماعة لتحديد شخصية المرشد العام الثامن.
كان بديع تعرف على جماعة الإخوان المسلمين عام 1959 عن طريق أحد أعضاء الإخوان المسلمين السوريين، وهو الدكتور محمد سليمان النجار ثم التقى عبد الفتاح إسماعيل تاجر الغلال الدمياطي الذي ضمه إلى تنظيم 1965 ثم انكشف أمر التنظيم وألقي القبض عليه وصدر حكم ضده بالسجن لمدة 15 عاما قضى منها 9 أعوام ثم سافر إلى اليمن وعاد في منتصف الثمانينيات ليتولى مسئولية المكتب الإداري للجماعة في محافظة بني سويف.
وألقت أجهزة الأمن القبض على بديع عام 1999 وتمت إحالته إلى المحكمة العسكرية في القضية التي عرفت إعلاميا بتنظيم النقابيين حيث صدر ضده حكم بالسجن لمدة 5 سنوات قضى منها حوالي 4 سنوات وخرج عام 2003 وأعيد بعدها اعتقاله لعدة أشهر قبل انتخابات المحليات الأخيرة.
http://www.islamonline.net/servlet/S...un%2FIYALayout
__________________
مدونتي ميدان الحرية والعدالة
|