عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-12-2009, 09:58 AM
الصورة الرمزية طلحه
طلحه طلحه غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: الجيزه
الجنس :
المشاركات: 656
الدولة : Egypt
59 59 أذكر نفسي وإياكم بصيام يومي السبت والأحد الموافقين 26/12/2009 و 27/12/2009

تاسوعاء وعاشوراء
فصيام عاشوراء يكفر سنة ماضية كما قال صلى الله عليه وسلم
(صِيَامُ يَوْمِ عَرَفَةَ أَحْتَسِبُ عَلَىاللَّهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَ الَّتِي قَبْلَهُ وَالسَّنَةَ الَّتِي بَعْدَهُوَصِيَامُ يَوْمِ عَاشُورَاءَ أَحْتَسِبُ عَلَى اللَّهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَالَّتِي قَبْلَهُ) رواه مسلم.
والنبي صلى الله تعالى عليه وسلم صام يوم العاشر من المحرم، ولما سئلعن سبب ذلك قال: هو يوم نجى الله تعالى فيه أخي موسى، فقيل له هذا يوم يصادف صوماليهود، فقال أنا أحق بموسى منهم، ولئن أحياني الله تعالى إلى قابل لأصومن معه يوماقبله أو يوما بعده) رواه مسلم.
وها نحن قد منَ الله علينا بعام هجريٍ جديد ، فالواجب علينا ونحن نستقبله أن نغتنم الأوقات ، ونبادر بالأعمال الصالحة قبل أن يحال بيننا وبينها ، إما بشغل أو مرض أو موت .

فعن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( أفضلُ الصيام بعد رمضان شهرُ الله المحرم ، وأفضلُ الصلاة بعد الفريضة صلاةُ الليل ) وفي رواية: ( الصلاة في جوف الليل ) أخرجه مسلم (1) .

الحديث دليل على فضل صيام شهر الله المحرم ، وأن صيامه يلي فضل شهر رمضان في الأفضلية ، وفضل الصيام فيه جاء من فضل أوقاته وتعظيم الأجر فيه ، لأن الصيام من أفضل الأعمال عند الله تعالى

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال
لا تنسونا من الدعاء بظهر الغيب
__________________


هل تعرف اين سعاده الدنيا.....؟
وسعاده الأخرة......؟
( انها فى الالتزام)

من اراد السعادة الاباديه .....؟
فليلزم عتبه العبوديه!!!!!
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.26 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.22%)]