عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-10-2009, 02:03 PM
الصورة الرمزية نعمان ثابت
نعمان ثابت نعمان ثابت غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: العراق
الجنس :
المشاركات: 218
الدولة : Iraq
افتراضي انطلاق أول محرك باحث إسلامي

تم بفضل الله وتوفيقه إلى انطلاق أول محرك إسلامي

http://www.imhalal.com/



يستطيع المسلمون في أنحاء العالم الآن البحث في الإنترنت دون التعثر في محتوى قد يعتبر "حراما" حسب الشريعةالإسلامية.
فقد تم تدشين موقع إسلامي عنوانه"ImHalal.com"
لا يأتي إلا بنتائج بحث "حلال" وآمنة للمستخدمين المسلمين.
وقال مؤسس الموقع رضا سارديها إنه استوحى فكرة الموقع بعدما اشتكى أصدقاء من أن محركات البحث الأكثر شيوعا -بما في ذلك غوغل وياهو- تحمل نتائج البحث فيها محتوى غير محافظ.
وأضاف "قمنا ابتداءً بمنع كل المحتوى الفاضح جنسيا، ونجري مباحثات أيضا مع أئمة لتحديد ما يمكن أن يعتبر حراما ومن ثم نمنعه".
لكنه أوضح أنهم ليسوا "موقعا استبداديا أو رقابيا، فنحن نريد أن يتمكن الناس من الاستمرار في بحثهم الإلكتروني".
وتوضيحا للتقنية التي يقوم عليها الموقع، استطرد رضا قائلا "نستخدم نظاما ثنائي الطبقات، حيث يقوم محرك البحث أولا بتحليل المحتوى الذي جلبه الموقع ثم تتم غربلة كل المواقع التي تحتوي على مواد فاضحة، وبعض المواقع ستستمر في المجيء وهنا يتدخل نظام التصفية الثاني وهو أكثر شراسة وتقدما وعندها سترى مستوى الحرمة".
ويأمل رضا أن يصير موقعه الصفحة الرئيسية في كل البيوت المسلمة رغم تدشينه القريب ولديه خطط جاهزة للتوسع في الموقع.
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.87 كيلو بايت... تم توفير 0.60 كيلو بايت...بمعدل (3.86%)]