
05-10-2009, 01:59 AM
|
 |
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة :
|
|
رد: علاج الصدفيه من الدخل ( الجزء الاول)
الأسماك المشبعة بالزيت تحميك من أمراض العيون
لندن: أفاد علماء بأن الذين يعانون من تحلل البقعة الصفراء المرتبط بتقدم العمر، وهو الجزء الموجود في العين ويسمح برؤية التفاصيل الصغيرة، عليهم تناول الاسماك المزيتة مرتين على الأقل في الأسبوع.
وأشار العلماء إلى أن الأحماض الدهنية "أوميجا- 3" الموجودة بكثرة في أسماك مثل " ماكريل" و"السلمون" يبدو بأنها تخفض تقدم هذا المرض.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتيجة بعد الاطلاع على حالة حوالي 3 آلاف شخص شاركوا في تجربة تناولوا خلالها بعض الفيتامينات وبعض الأدوية الخاصة بأمراض العيون.
وأكد الباحثون أن "الأوميجا - 3" قد تخفض خطر الإصابة بتحلل البقعة الصفراء المرتبط بتقدم العمر بحوالي الثلث وبأنها قد تكون مفيدة للذين يعانون من هذا المرض الآن.
يذكر أن تناول "الأوميجا- 3" غير المشبعة دهنيا كجزء من أسلوب غذاء متوازن قد يساعد على منع الإصابة بتحلل البقعة الصفراء المرتبطة بتقدم العمر.
__________________
... 
|