رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3
بالنسبة للجوز وجميع المكسرات هي بالفعل غنية بالدهون لكنها دهون غير مشبعة فهي مفيدة جداً للجسم وتساعد على التخلص من الكوليستيرول والدهون الثلاثية الضارة لكن بشرط هام للغاية وهو تناولها نيئة بدون تحميص لأن التسخين يحول الدهون النافعة من الاوميغا وغيرها إلى دهون ضارة تسبب المشاكل المعروفة لتناول الدهون بإفراط.وللمعلومية بذور الكتان أيضاً غنية بالدهون النافعة وتحميصها يؤدي إلى تحولها إلى دهون مشبعة ضارة.
معلومه مهمه جدا بارك الله بك اخي
|