عرض مشاركة واحدة
  #85  
قديم 27-08-2008, 10:52 PM
الصورة الرمزية فكرى دياب
فكرى دياب فكرى دياب غير متصل
مراقب قسم الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 4,407
الدولة : Egypt
افتراضي

وأنا ها هنا معكم أخوانى
أستاذ أحمد
محب مصر
نعم اللوريد يحتوى على القطران .. وهذا ماسبب لى نقاشات حادة مع مكتشفته الدكتورة أغاريد .. عن وجودة فى المرهم وعدم التنوية عنه فى النشرة الداخلية للدواء ..
ودعونا فى موضوعنا هنا ..
أختلف مع رأى أستاذتنا الدكتورة
ميرامار
لو سمحت لى
لقد فهمت من رد حضرتك أنه يجب الدهان بقطران الفحم ليلاً تخوفاً من أشعة الشمس على الدهان .!! ونتائجة على الحالة ..
وهنا أعترض {{
ومن الطرق القديمة استعمال القار.. وهو السائل المتخلف عن حرق الفحم في دهان الأماكن المصابة بالصدفية أو ببعض الأمراض الأخرى.

والملاحظ أن قطران الفحم يزيد من مقدار استفادة الجلد من أشعة الشمس.

حيث إن أشعة الشمس مفيدة لكثير من مرضى الصدفية.. فإنه من المفيد أن يدهن المريض قطران الفحم ويتعرض لأشعة الشمس.. أو للأشعة البنفسجية الناتجة عن مصدر صناعي.

ويعتمد العلاج الحديث الآن على استعمال الأشعة فوق البنفسجية ذات الموجة الطويلة.. ودعمها بواسطة دواء يؤخذ عن طريق الفم.. ويؤخذ هذا الدواء قبل التعرض للشمس بساعتين أو ثلاث ساعات.

وأثبتت هذه الطريقة نجاحاً، ولكن من الضروري أن نعرف أيضاً أن لها مضاعفات بسبب تأثير الأشعة على الأجزاء السليمة من الجلد، وكذلك العينين.

أخيراً .. لقد حدثت هذه الظاهرة الهامة
لقد وجد أن مريض الفشل الكلوي والذي تصادف إصابته بالصدفية قد شفي من الصدفية بعد تصفية دمائه بواسطة الكلية الصناعية، وبالطبع لن تستخدم الكلية الصناعية في علاج الصدفية.

ولكن هذا الاكتشاف يعطينا الفهم، أن الصدفية قد تكون نتيجة لوجود مادة في الدورة الدموية، وهذا بالطبع يفتح طريقاً جديداً للعلاج.

ودمُتم بصحــه وعافيه,,
تقبلوا مني اطيب تحيــه وأحترام,,

__________________






| | |
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.62 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.42%)]