عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 25-06-2008, 02:57 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي

الاخت حيرانه
الاخ سعد
لقد كتبت عن العلاج بالقطران من فتره فى موضوع عنوانه صدفيه الاطفال الرضع يمكن الرجوع اليه وسانقل لك منه جزء


2 ـ المعالجة بالقطران:


القطران يستخدم كمعالجة موضعية لأكثر من قرن من الزمن.



طريقة "جوكرمان" هي المستخدمة في علاج الصداف وذلك بالتطبيق اليومي من 2ـ5% قطران خثري مترافق مع حمام قطراني والتعرض بعدها للأشعة فوق البنفسجية.


يستخدم المستحضرات الزيتية من القطران وهو زيت الـ Cade لآفات الفروة.


بعض الكريمات والمحاليل والمراهم والهلامات التجارية والشامبونات الحاوية على خلاصات القطران متوفرة في السوق، حيث أنها تسيطر جزئياً على بعض حالات الصداف لكن غير فعالة في الحالات الشديدة.


القطران لوحده فعال أحياناً في الصداف أو الأشعة "UVB " لوحدها أيضاً. القطران الفحمي يبدو أنه يحسس الجلد وليس الأشعة الفوق بنفسجية وتسبب الحساسية الضيائية من النمط الحركي الضوئي.


الأشعة فوق البنفسجيه من النوع "UVB "أكثر قيمة من"UVA "إذا استعملت مع القطران. القطران الفحمي (داي ثرانول) وجد أنه فعال كذلك.


التخريش البدائي غير شائع ما عدا في حالات الصداف الغير مستقرة، وفي الوجه والأعضاء التناسلية والسطوح العاطفة. التهاب الجلد التماسي قد يحدث، لكن نادراً.


التهاب الأجربة هو أشيع تأثير جانبي قد يحدث أثناء المعالجة بالقطران والأشعة وفي حالات نادرة قد يحدث الكارسينوما في مواقع المعالجة.



مضادات استطباب المعالجة بالقطران:


الرضع والأطفال الصغار.


الطيات الأبطية والناحية الشرجية التناسلية.


الصداف البثري المعمم أو الأحمرية.


التهاب أجربة شعرية سابق.


حبوب الشباب الشديد.


الحساسية للقطران أو مشتقاته.

000

 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.16 كيلو بايت... تم توفير 0.60 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]