عرض مشاركة واحدة
  #3  
قديم 11-06-2008, 03:05 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي

العته نتيجة طبيعية لمرض الشلل الرعاش


اوسلو :
اكتشف باحثون أن العته جزء من مرض الشلل الرعاش "باركنسون" في معظم المرضى ويقلل فترة بقائهم على قيد الحياة، كما أن احتمالات الإصابة بالعته تزيد مع تقدم العمر.
وأشار الدكتور داج ارسلاند من مستشفى جامعة ستافنجر، إلى أنه من بين 233 مريضاً بالشلل الرعاش أصيب 140 أي 60 في المئة بالعته في نهاية فترة متابعة استمرت 12 عاماً، مؤكدين أنه في سن السبعين عاماً الرجل المريض بالشلل الرعاش الذي يصاب بالعته من المتوقع أن يعيش ثماني سنوات أخرى، وبين هذه السنوات الثماني ستختفي أعراض العته في خمس وستظهر في ثلاث سنوات.
أما بالنسبة للمرأة المريضة بالشلل الرعاش فإن متوسط العمر المتوقع بعد ذلك هو 11 عاماً ومن هذه الأعوام من المتوقع ان تختفي أعراض العته في 7.2سنة وتظهر في 3.8 سنة.
ويقدر الباحثون متوسط العمر المتوقع لمريض الشلل الرعاش المصاب فعلاً بالعته في سن السبعين سينخفض بشدة إلى4.2 سنة للرجال و5.7 سنة للنساء، طبقاً لما ورد "بالوكالة العربية السورية".
يذكر أن تكرار ظهور أعراض العته يزداد أيضاً بشكل مطرد مع التقدم في العمر وفترة الإصابة بمرض الشلل

يتبع

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.37 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.69%)]