عرض مشاركة واحدة
  #18  
قديم 06-06-2008, 03:53 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي

عشبة الرحمة تقضي على ديدان الأمعاء

الرياض
أفاد باحثون بأن عشبة الرحمة تستخدم لتخفيض درجة الحرارة ولطرد الديدان من الأمعاء، كما أنها مثيرة لإفراز الحليب عند الأم المرضع.

وتحتوي الأغصان المزهرة على جلوكوزيدات ومواد عفصية وصابونية، وللعشبة شهرة تقليدية، وتستخدم حالياً في طب الأعشاب على هيئة مغلي يعطى للمرضع، كما أنها أحد الأعشاب المشهورة في تخفيض سكر الدم، كما تستخدم العشبة معرقة ومدرة، وتستخدم خارجياً حيث تدخل في تحضير مراهم للاسراع في عمليات التئام الجروح.

يذكر أن عشبة الرحمة عبارة عن نبتة معمرة كثيفة الأوراق والفروع ساقها قائم منتصب أملس دون شعيرات أوراقها متبادلة ريشية ومقطعة من 4 إلى 12زوجاً من الوريقات المتقابلة المستطيلة.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.07 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.80%)]