السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أشكر حضرتك على الموضوع و المعلومات
طبعا للزيتون فوائد عديدة كما تفضلت
ابنة أختي منذ كانت في الثانية من العمر ، تضع أمامها صحن الزيتون فتبدأ بالتسلية بأكله و كأنها تأكل الفستق طالعة لخالتها
أنا فعلا من محبي الزيتون كثيرا ، و دوما أحب أن يكون صحن الزيتون ( بلونية ) موجود على طاولة الطعام في أي وجبات الطعام الثلاث
و لكني أفضل الزيتون الأخضر أكثر من الأسود ، و خاصة الحبة الطويلة
و سبحان الله ، منذ ايام كنا نتحدث بموضوع الزيتون في المنزل ، و قلت لهم بأني في آخر تواجدي في سوريا ، لشراء الزيتون ، دوما أجد أنواع و أحجام عديدة للزيتون ، لا أراها عندنا ، أنواع عديدة و أسماء كثيرة لأصناف الزيتون ، حسب المدينة التي تزرع فيه ، و حسب حجمه و لونه
و الجميل أنه أصبح هناك ماكينات متخصصة مباشرة لتجهيز الزيتون في السنوات الأخيرة
بالإختيار أن يكون مشروحاً أو مفقوشاً ، طبعا هذا بالنسبة للزيتون الأخضر لأنه يتحمل كلا الأمرين
أما بالنسبة للزيتون الأسود فإنه أكثر نضوجاً و طريقة تحضيره تكون مختلفة
في كل هذا ، أنا أحب الزيتون و خاصة مع الخبز المرقوق و الهندباء الخضراء و البندورة ، و جلسة جميلة في الحديقة في الشمس على الأرض ، ( يعني خبزة و زيتونة ) و لا أروع
كتبت كثيرا في الموضوع ، و لكني أحببته فعلا ، فأعتذر عن إطالتي
وفقكم الله لما يحب و يرضيه عنا
و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________
و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ
.
|