عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 02-01-2008, 01:34 PM
نورها نورها غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: france
الجنس :
المشاركات: 110
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله

بارك الله فيك اختي الفاضلة على هذا الموضوع الهام، ليت المشكلة مع أعداء الاسلام الخارجين من مستشرقين ومنافقين بل المشكلة أختي مع الكثير من ابناء الإسلام انفسهم، حيث فهموا مسألة التعدد فهماً خاطئاً، وظنوا أن تعدد الرسول صلى الله عليه وسلم هو باب لتلبية شهواتهم وغرائزهم الجنسية بدون رقيب ولا حسيب.

فالكثير من المسلمين يتزوجون أكثر من الحد الشرعي الذي أجازه لهم الشرع وهو أربعة نساء، فتراهم يطلقون إحدى هذه الأربعة ليتزوجوا من جديد ، والأساس لديهم هو عدم تجاوز النصاب الشرعي حتى وإن كان في هذا الطلاق المتكرر ضرراً كبيراً للمرأة المطلقة.

حتى صارت المرأة المسلمة ضحية هذا الفهم الخاطئ والتطبيق المحرف لسنة النبي عليه الصلاة والسلام في مسألة التعدد ، فهؤلاء الرجال يحتجون بكون الرسول قد تزوج بأكثر من أربعة.

فما زال هناك تشويه ومفاهيم خاطئة لدى المسلمين أنفسهم فما بالك بغير المسلمين. لذلك لابد من تصحيح هذه المفاهيم اولاً لدى أبناء جلدتنا وديننا، ثم ننطلق بعدها لتصحيحها لدى غير المسلمين.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.56 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (5.06%)]