الموضوع
:
من بعض فوائد ما نأكله من طعام
عرض مشاركة واحدة
#
4
07-12-2007, 12:31 PM
* فلسطــ نجمة ــــين *
مشرفة سابقة
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة :
* الطماطم (واقية هاضمة)
بالرغم
من أن الطماطم لا تمنح الجسم طاقة كبرى إلا أنها غنية
بالفيتامينات والمعادن، وهي
تدخل ضمن قائمة الفواكه ذات الكثافة
الغذائية العالية في هذه المواد،
وفي الواقع،
فإن الطماطم تمد الجسم
بالكالسيوم والماغنيسيوم والزنك وفيتاميني ج و هـ وكذلك حمض
الفوليك
.
وسواء أخذت كمقدمة طعام على هيئة سلطة أو على شكل عصير فإن
للطماطم فوائد عديدة
تذكر منها أنها "فاتحة للشهية" متميزة، ومذاقها قليل
الحموضة ينبه العصارات الهضمية
ويسهل عملية الامتصاص عند الهضم.
ولقد أثبتت أبحاث عديدة قدرة الطماطم على الوقاية
من السرطان، وذلك
عندما يتناول الشخص منها بانتظام قدراً كافياً
.
* الكريز (مدر جيد للبول)
الكريز
من الفواكه السكرية التي تنتج سكريات سريعة الامتصاص (جيلوكوز
وفراكتوز)، والكمية
التي تعادل 125 جراما من الكريز تمنح 85 سعراً
حرارياً،
وهي من الفواكه التي تساعد
على إدرار البول بفضل احتوائها
على قدر كبير من الماء والبوتاسيوم، وكذلك ال
"
سوربيتول" وهو سكر
كحولي من أصل نباتي، وبما أنه غني بالمعادن، فهو يسهم في
التوازن في
الوسط الداخلي
.
ومما يُعرف عن الكريز أن الكمية نفسها التي تعادل 125 جراماً منه
تعطي من 20
%
إلى 30% من حاجة الجسم إلى فيتامين (ج)، وهذه
الكمية نفسها من الكريز تزود الجسم
بحوالي 25% من الحاجة إلى فيتامين
(أ) أوالكاروتين،
وأخيراً يعطي الكريز حاجة الجسم
من الفيتامينات
وبخاصة فيتامين (ب) أو من حمض الفوليك
.
__________________
أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد
حَمَامَةً تَحْمِلُ
رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ
تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..
لِنَجْعَلَ
مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
* فلسطــ نجمة ــــين *
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى * فلسطــ نجمة ــــين *
البحث عن المشاركات التي كتبها * فلسطــ نجمة ــــين *
[حجم الصفحة الأصلي: 19.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
18.79
كيلو بايت... تم توفير
0.63
كيلو بايت...بمعدل (3.24%)]