عرض مشاركة واحدة
  #34  
قديم 20-11-2007, 02:12 AM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي

_ ايضا عند وضع اليدين على الكتف او الظهر استخدم اسلوب الصفع او الضرب الخفيف عليه و من فوائدها توزيع الدم بشكل متوازن في الجسم و كل هذه الطرق تشعر الشخص بالارتياح..و الخمول ، وكذلك لاتنسى الضغط على عظام اليدين.

3_ عن عملك للمساج لاتنسى توزع لمسات يدك على الجسم و من الأفضل ان ينام الرجل على بطنه في حالة تدليك الظهر و تحت الرأس على رقبته و الأكتاف و اسفل العمود الفقري و الأرجل.

4_ كما يمكنك عمل المساج عندما يرقد على ظهره باسترخاء مع وضع رأسه على رجلك و دلك رأسه بحنان و بحركه دائريه على جوانب الرأس و فوق الأنف ومن بين الحاجبين و من تحت الأذن و كذلك الجبهة.


5_ كما يمكنك و هو في هذه الحاله أن تضع رأسه على الوسادة ثم تتجه ناحية أسفل القدم و تقوم بالضغط على أسفل الرجل ( القاعدة) مع حركة دائريه و الضغط على اصابع الرجل و من الأفضل ان تكون يدك دافئه فاحتمال ان تكون رجله بارده...و بالتالي سوف يشعر أكثر بقربك و عملك للمساج أسفل قاعدة الرجل.

6_ الضغط على عظام الكتف بشكل رقم ثمانية.

7_ يَضْغطُ الإبهامُ المنزلقُ على طول كُلّ جانبي العمود الفقري (ولَيسَ عليه! ).

8_ تحريك اليد بشكل دائري و بشكل مُتزايد جداً (بَدْءا في الأكتافِ).

9_الضغط على العضلات و ذلك عن طريق ( دلكها بشكل خطوط طوليه مِنْ الخصرِ إلى الرقبةِ، إلى أكتاف، آباط. . الخ)

10_الضغط بطرفِ إصبعك على ( المنطقة الصدرية ) و كذلك حلمتي الصدر و تحريكه بشكل دائري




صور توضيحية لبعض أنواع المساجات:

لمساج الرأس اليك هذه الطريقتيــــــــن سهله و بسيطه..
و هذا نموذج يوضح الأماكن اللتي عليك أن تقومي بالمساج فيها...



مساج الأرجــــــــل و القدميـــن..





طبعا الموضوع لايخلو من حركات الدلع و الورد المجفف و الشغلات اللي انتو شاطرين فيها و ما تحتاجون توصيه .....
و ليله سعييييييييدة

__________________




رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.43 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.51%)]