
28-10-2007, 09:16 AM
|
 |
مراقب سابق
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
|
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
و هذا رأي آخر
ترى لو أن المصلين في مسجد،* أي مسجد علي مستوي جمهورية مصر،* وجدوا أن من* يصلي بجوارهم في المسجد هو القنصل الإسرائيلي*.. فماذا* يفعلون؟
ربما* ‘إسرائيل*’ قد قصدت تلك الحالة التي هي اقرب للمفاجأة عندما قررت تعيين قنصل جديد لها في القاهرة،* هو* ‘حسن كعبية*’،* الذي تسلم مهام عمله بمقر القنصلية بالإسكندرية قبل أيام،* خلفا للقنصل السابق* ‘إيلي عنتيبي*’ الذي انتهت مهمته في* يوليو الماضي*.
وقالت مصادر ل* ‘الأسبوع*’: إن القنصل السابق عاني الفشل،* علي مدار السنوات الثلاث التي قضاها في منصبه،* ويشهد بذلك مبني القنصلية بكفر عبده في منطقة رشدي،* وتجاهله من قبل المسئولين الرسميين والشعبيين بالإسكندرية*.
موقع وزارة الخارجية الصهيونية،* زف الخبر لزواره،* اتبعه بإجراء مقابلة مع القنصل الجديد الذي كشف عن أن خطته مجرد امتداد للسياسة الخارجية الإسرائيلية،* الهادفة للتغلب علي حالة العزلة المفروضة علي الدبلوماسيين الإسرائيليين في البلدان العربية،* خاصة في مصر،* وان اختياره للمنصب الجديد ارتبط في الأساس بسعي تل أبيب لتجميل صورتها عبر مد مظلة التطبيع،* حيث إنه مسلم ممن* يطلق عليهم* ‘عرب* 48*’،* وتأهل جيدا في قسم الشرق الأوسط التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية،* خلال مدة عمله السابقة*.
ويتوقع القنصل الصهيوني النجاح وسط المجتمع السكندري* (!!) وتحدث عن مشروعات أخري من بينها تنشيط التطبيع الثقافي والطلابي،* حيث* يعتزم العمل علي دفع تبادل البعثات الطلابية بين مصر و’إسرائيل*’،* خاصة شباب الجامعات،* وأنه سيبادر بدعوة عدد من الطلاب الإسرائيليين الذين* يدرسون التاريخ والآداب والسياسة بقسم الشرق الأوسط بالجامعات الإسرائيلية،* لزيارة مدينة الإسكندرية حتي* يتمكنوا من التعرف عن قرب علي حضارة وثقافة الشعب السكندري،* كما أنه* ينوي مناقشة المسئولين المصريين لإنشاء فرع بالإسكندرية للمركز الاكاديمي الإسرائيلي علي* غرار المركز الموجود بالقاهرة،* ويقول*: إن تسهيل عمليات التبادل الثقافي ستكون مفيدة* (!!) في ظل وجود مكتبة ضخمة مثل مكتبة الإسكندرية*.
وبالرغم من حالة الغضب الشعبي نتيجة وجود قنصل إسرائيلي قد تحتم مشاركته لهم في صلاة الجمعة،* والأعياد والمناسبات الدينية باعتباره مسلما،* إلا أن القنصل الجديد أعلن عن نيته لدمج مواطنين إسرائيليين داخل المجتمع السكندري،* بل قال*: ‘إنهم سيشاركون في العمل السياسي والاجتماعي والثقافي والتعليمي والاقتصادي،* خاصة في ظل وجود فرع لأكبر شركة ملاحة إسرائيلية* ‘زيم*’ علي شواطئ الإسكندرية*’.
وكان السفير الإسرائيلي بالقاهرة* ‘شالوم كوهين*’ قد أقام حفل وداع للقنصل* ‘إيلي عنتيبي*’ نهاية شهر أغسطس الماضي في مقر إقامته بالمعادي شارك فيه السفير الأمريكي بالقاهرة* ‘فرانسيس ريتشاردوني*’ وعدد من رجال الأعمال المستفيدين من التطبيع مع الكيان الصهيوني*.
وأقيم حفل استقبال مماثل للقنصل الصهيوني الجديد وأفراد أسرته عقب وصوله إلي مصر،* وخلال الحفل أسدي السفير الإسرائيلي* ‘شالوم كوهين*’ النصائح للقنصل الجديد،* وأكد له أهمية الدور الذي سيلعبه خلال الفترة القادمة وان* ‘إسرائيل*’ تراهن عليه لإزاحة ستار العزلة الجبرية التي فرضها الشعب المصري علي الدبلوماسيين والرعايا الإسرائيليين خاصة أن كعبية عربي ومسلم* وهو ما تراه* ‘إسرائيل*’ مناسبا لخلق حالة من التواصل مع المصريين*.
القنصل الجديد خدم في الجيش الصهيوني منذ عام* 1984* وحتي عام 2000 ،* وقام بسلسلة من المهام العسكرية السرية التي أوصلته لرتبة* ‘كولونيل*’ ومارس نشاطات في حقل المجتمع المدني،* مما دفع الخارجية الصهيونية للاستعانة به في مهمته الجديدة في مصر*.
وتتردد معلومات حول علاقة القنصل الجديد بجهاز الموساد الإسرائيلي،* وأوكلت له مهام خطيرة وسرية منها المنسق العام لمشروع* ‘من شعب إلي شعب*’ الذي جعله سفيرا لبلده خلال فترة تطبيق المشروع في عدد من الدول العربية،* ومتحدثا باسم* ‘إسرائيل*’ في مشروع تنسيقي آخر* يجمع بين خبراء إسرائيليين وأردنيين وفلسطينيين للتصدي لوباء أنفلونزا الطيور*.
جدير بالذكر أن* ‘كعبية*’ يبلغ* من العمر* 54* عاما،* وهو أب لخمس بنات وولد،* جميعهم بمراحل التعليم المختلفة،* وسيستكملون تعليمهم بمدارس الإسكندرية الخاصة*.
http://abomarwan.zh.md/archives/156#more-156
__________________
. .
لا اله إلا الله محمد رسول الله . .
.
|