عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 04-09-2007, 01:38 AM
الصورة الرمزية باحث الرقية
باحث الرقية باحث الرقية غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 114
الدولة : Jordan
افتراضي

الأخت الفاضلة نورها.
بارك الله بك وبملاحظاتك . وإن كنت لا أدري اختلافي معك هو اختلاف حول المفهوم أم حول اللب والجوهر والحقيقة .
على كل من وجهة نظري بعدما أعدت قراءة ما كتبته لتحديد مواضع الخلل التي أشرت إليها ، لم يتبين لي وجود مثل ذلك ، وإن شاء الله سيكون هذا الموقع هو منارة نتحاور فيها ، من اجل الوصول إلى الحقيقة أو فهم مشترك للأشياء نتفق فيما نتفق عليه ونعذر بعضنا بعضنا فيما نختلف فيه.
وأنا في الوقت الحالي ليس لدي الوقت الكافي لبيان ما اشرت إليه وتوضيحه وإزالة اللبس عنه. ولكن خيرا إن شاء الله تعالى سوف ابينه فيما بعد ( فنظرة إلى ميسرة) .
ورائدنا الشرع اولا فبه وكفى . والعقل بعد الشرع . ( أفمن يمشي مكبا على وجهه أهدى أمن يمشي سويا على صراط مستقيم )) الآية .
وبالنسبة إلى ما أشرت إليه حول الاستعانة .
يا أخت الكريمة انا لست مستعينا . وأخبرتك معلوماتي ضحلة بهذا المجال . ولم أقف سوى على بعض الفتاوي الموجودة في المنتديات ، وفتوى ابن تيمية التي يُغمز بها أحيانا ،علما أنني قرأتها جيدا . وحتى المستعينون بالجن المؤمن يقولون لا تجوز الإستعانة إلا بضوابط وشروط تجعل من دائرة المستعينين دائرة ضيقة محدودة . والباب لو كان مفتوحا على مصراعيه لظهر الفساد في البر والبحر.. ولا أدافع عن المستعينين ولا أدافع من لا يرون بجوازها . والموضوع عندي لم أبحث عنه كثيرا لعدم اهميته بالنسبة لي .
هل نكفر ابن تيمية عليه رحمة الله لأنه جوز الإستعانة . هل نحن اعلم من ابن تيمية .. وهل نقدح بابن عيثيمين لأنه لم يجوزها..
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.95 كيلو بايت... تم توفير 0.60 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]