عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 18-07-2007, 08:43 PM
الصورة الرمزية درة الأقصى
درة الأقصى درة الأقصى غير متصل
مشرفة ملتقى الأقصى الجريح
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: في قلب الغالية فلســـــ ♥ القدس ♥ ـــــطين
الجنس :
المشاركات: 4,334
الدولة : Palestine
افتراضي رسالة الى كل بائع دخان


رسالة الى كل بائع دخان

سيدي البائع:
تحية طيبة وبعد،
هذه رسالة محبة قبل أن يكون مطلب...

فهي من اجل صالحك قبل أن تكون لمصلحة شعب بأكمله وأمة بأسرها..
أن السجائر التي تقوم ببيعها وقد تظن إنها تدر عليك مكسبا كبيرا أو ربما ترى أن مكسبك كله منشأه من بيع السجائر وان سائر البضائع لا تحقق لك أي دخل يذكر، مخطئ أنت بالتأكيد.

فالله سبحانه وتعالى لم يجعل بركته فيم حرم ولا السعادة فيم يغضبه .

لقد اجمع علماء المسلمين في فتاواهم أن التدخين
حرام وبالتالي فبيع السجائر وكل ما هو للتدخين من تبغ ومعسل وخلافه هو اتجار في الحرام ويكون المكسب الناتج عنه كله مال حرام.

يا سيدي لا تظن أن الرزق مال يتدفق بين يديك بل هو بركة في قليل وابن بار وقضاء بالخير يحيطك ومعونة في كربك.والمال الحرام يصطحب الضيق وسوء العاقبة وصعوبة الأيام وكثرة المشاكل والأمراض ولقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ‏ ‏ "إنه لا يربو لحم نبت من ‏ ‏سحت ‏ ‏إلا كانت النار أولى به‏" (سنن الترمذي)
‏ومن هذا الحديث يا سيدي تتبين فداحة هذه التجارة فكل ما ستكتسبه منها من طعام و صحة أو نماء أو تربية عيال سيكون مصيرها إلي النار.

والمكسب مكسب اليوم ولكن الخسارة خسارة العمر فكر جيدا وتوكل على الله واجعل ابتعادك عن الحرام إرضاء له وسيخلفك مال خيرا من مالك وحال خير من حالك.

ولك منا كل التقدير والاحترام
مواطن مسلم يحبك ويحب لك الخير



منقول
__________________
يا أقصى .. والله لن تهون

ترقبوا
.. العرس الفلسطيني الأكبر ..
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.62 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.12%)]