عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 22-06-2007, 03:49 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي المخدرات و أثرها على المجتمع

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ٫

خطبة الجمعة اليوم كانت عن المخدرات و أثرها على المجتمع

إفتتح الخطيب اليوم خطبة الجمعة المباركة بالتشديد على أهمية دور المنزل و المجتمع في صياغة شخصية الطفل المسلم و تطورها الى عناصر فعالة في بناء أمة تخلف الله في الأرض.

المفاجئ في الخطبة اليوم أنها كانت على غير العادة لا تلوم الشخص المدمن قدر لومها لأهله و لمجتمعه الذي يعيش فيه.

بدأ الخطيب بسرد سيناريوهات الإدمان بداية بإنشغال الأب عن أولاده بالسفر لجمع المال و عدم قدرة الأم وحدها بتحمل مسؤلية تربية الأطفال.

ثم قام الخطيب بسرد دور الجار في تربية أطفال جيرانه ٫ و كيف أنه يجب أن يتدخل عندما يرى ابن جيرانه يرتكب الخطأ في عدك وجود ابوه مثلاً. و قال الخطيب أن الوضع الآن يفرض على الناس أن لا يتدخلوا بخصوصيات الغير و هذا مما زاد الوضع سوءاً.

ثم قام الخطيب بذكر الدور السيء لرفقاء السوء و السهر خارج المنزل لساعات الفجر الأولى و وجود الملاهي و المراقص و دور الخلاعة بكثرة في المجتمعات الإسلامية ٫ و دورها السيء في أن يبدأ الإبن أولى خطوات الإنحراف بأن يُجرّب المخدرات في تلك الأماكن.

ثم قال الخطيب عن دور المجتمع و كيف أن سلبيته تؤدي بذلك الإبن الى الإنحراف أكثر و ذلك لعدم إهتمام المجتمع بنهاية ذلك الشاب عندما يبدأ طريق الإدمان.

ثم خلص الخطيب الى نهاية المدمن السيئة و التي بالعادة تكون إما السجن او الموت جراء جرعة مفرطة أو الإعدام.

اللهم إحفظ أبناءنا و بناتنا و أنر لهم طريق الحق و ابعد عنهم شياطين الإنس و الجن.. إنك سميعٌ مجيب الدعاء يارب العالمين.

دمتم بخير.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.69 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.44%)]