عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 24-05-2007, 10:54 PM
الصورة الرمزية بدر من المغرب
بدر من المغرب بدر من المغرب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,803
الدولة : Morocco
افتراضي عجائب الحيوان

- تستطيع الببغاء تحريك منقاريها لأعلي ولأسفل أما بقية الطيور فإنها لا تحرك غير منقار واحد.
- لا تقوي الضفادع علي التنفس وفمها مفتوح ولهذا فإنك إذا فتحت فمها بالقوة ماتت مختنقة. - لا تقوي الخنازير علي العوم، لأن أيديها الأمامية تقع متقاربة تحت أجسادها وإذا وقعت في الماء إنتحرت.. إنتحرت بقطع رقبتها بحوافرها المدببة.

- لا تتحرك عين البومة علي الإطلاق، فإنها ثابتة في محاجرها بعضلات قوية، لكنها تعوض هذا النقص بتحريك رأسها في كل ناحية وبوسعها أن ترسم بها في الهواء دائرة كاملة من غير أن يتحرك جسدها.

- لا تغمض عين الأرنب علي الإطلاق.. وليس لعينه جفن وله بدله غشاء لحمي رقيق يحجب العين عند نومه.

- في جسم الغزال أمكنه أخري للتنفس غير المنخارين وقد حباه الله بهذه الأمكنة حتي لا تجهد تنفسه إذا إضطر للفرار من مطارديه.

- تبتلع الأسماك طعامها بسرعة وبغير مضغ لأنها تفتح فمها وتغلقه بإستمرار للتنفس، فإذا إحتفظت بالطعام في فمها ماتت مختنقة.

- يتكون سنام الجمل والهجين من أنواع مختلفة من المواد الدهنية وهي للجمل بمثابة (الكرار) يختزن فيه طعامه ليتغذي به إذا أعوزه الغذاء. ويستطيع الجمل أن يعيش علي سنامه زمناً طويلاً بغير حاجة إلي أي غذاء آخر.

- للبط خزانات طبيعية بالقرب من أذنابها تحوي زيتاً خاصاً ينتشر علي أجسادها فلا تتاثر بالماء
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.05 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.79%)]