
08-02-2007, 09:14 PM
|
 |
مراقب الملتقيات
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,669
الدولة :
|
|
9 فبراير/ شباط
1098م
موقعة "حارم" بين الصليبيين والقوات الإسلامية عند حصن حارم بالقرب من حلب، وكان ذلك في أثناء الحملة الصليبية الأولى، وانتهت المعركة بانتصار القوات الصليبية.
1904
اليابان تهاجم روسيا فجأة دون سابق إعلان
1914
ماركوني يعلن أنه قادر على إضاءة ستة مصابيح على بعد ستة أميال بفضل طاقة لاسلكية.
1919
أول رحلة للطائرة جوليات بين لندن وباريس ، وكانت تحمل ثمانية ركاب وتطير بسرعة 97 ميلاً في الساعة وقطعتها خلال ثلاث ساعات وثلاثين دقيقة
1970
رئيس منظمة فتح لتحرير فلسطين ياسر عرفات يزور لأول مرة موسكو، وبدأ بهذه الزيارة الدعم السوفيتي لنضال هذه المنظمة التي بدأت يسارية.
1979
الشاذلي بن جديد يتولى الحكم في الجزائر خلفًا للرئيس الهواري بو مدين، وتبدأ مرحلة جديدة في الحكم بعيدة عن النهج الاشتراكي، كان من نتائجها صعود القوى الإسلامية في البلاد.
1979
رئيس الوزراء الايراني شهبور بختيار يختفي من مكتبه ويغادر البلاد سرا في العاشر من فبراير ومهدي بازركان يتسلم السلطة في 12 منه
1984
وفاة الرئيس السوفيتي بودي أندروبوف عن عمر يناهز 69 عاما، وأندروبوف كان رئيسا لجهاز المخابرات السوفيتي، وصعد إلى الحكم بعد وفاة الرئيس "بريجينيف" لكنه ما لبث أن توفي.
2003
إنشاء أول قضاء دولي دائم في التاريخ ينظر في جرائم الحرب، وجرائم الإبادة الجماعية، والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية، وجرائم العدوان، حيث تم انتخاب أول هيئة قضائية للمحكمة الجنائية الدولية، تتكون من 18 قاضيا، بينهم 7 نساء، وتحاكم هذه المحكمة مرتكبي الجرائم السابقة كأشخاص، وهي تختلف عن محكمة العدل الدولية التي تنظر في المنازعات بين الدول، ولا تنظر في شكاوى الأشخاص كأفراد.
__________________
__________________ أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ
|