عرض مشاركة واحدة
  #15  
قديم 31-01-2007, 06:57 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=بسمة شهيد;242938]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،

حياك الله أختي بسمة شهيد.

بداية أود أن أشكرك على مداخلتك الرائعة و الحالات الواقعية التي أوردتِها في مجمل كلامك.

في الموضوع ، اجمال الكلام لم ينتقص من دور المرأة في العمل ، بالعكس ، المرأة لها دور مهم في ميادين هامة جداً في المجتمع و الكل يعرفها.

أما عن جزئية أن العمل للمرأة مباح و لكن بشروط ، أتفق معك أختي أن الشروط لا تخرج عن إطار ما حدده الشرع للمرأة من وجوب التقيد بجميع ما يكفل حماية أنوثتها و طبيعتها النفسية و الجسدية.

بخصوص إتفاق الرجل و المرأة على موضوع العمل قبل الزواج ، الذي يحصل أن الرجل لا يتصور أن حبه لزوجته و غيرته عليها ستقف حائلاً بينه و بين قبول واقع عملها في مجتمع رجال.

أعترف أن بعض منا (الرجال ) لديهم قصر نظر في أمور تخص المستقبل العائلي ، و أنهم يتركون الأمور الى المستقبل ليكتشفوا بعدها عدم مقدرتهم لتقبل الواقع ، و هو ما يصدم الزوجة و تبدا المشاكل بالظهور.

الحاجة (لإمرأة) في مجالات عمل محددة تفرض علينا بقوة و بدون تردد قبول عمل المرأة في تلك المجالات و لا يستطيع أحد حتى الشارع الديني أن يقيد هذه الجزئية.

و لكن ما يدفعنا جميعاً للتساؤل هوالوضع المادي السيء للكثير من الناس و الذي يجبر المرأة على العمل و هي كارهة له.. هذه المشكلة تدفع بالرجل الى أن يكون بين نارين.. وأن تكون المشكلة مضاعفة هو السبب الرئيس برأي لطريق الطلاق.

أعتذرعن الإطالة أنا أيضاً و أشكر مداخلتك مرة أخرى.

جزاك الله خيراُ.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.60 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.49%)]