السلام عليكم و رحمة الله و بركاته٫
ليت كل مدخن يقرأ هذا الموضوع الهام بارك الله فيكِ و جعل على يديك هداية المسلمين.
كنت مدمن أرجيلة و لكن ما حصل هو التالي:
١. طلب مني أحد الأشخاص (العزيزين على قلبي) تركها أكثر من مرة مما سهّل علي باقي طريق ترك هذه العادة السيئة.
٢. قرأت في أحد الأيام أن التدخين سبب رئيس لسرطان الرئة و أن الأبحاث أثبتت ان سرطان الرئة لا يمكن الشفاء منه بالعلاج الكيميائي و أن نسبة النجاة منه ضئيلة جداً.
٣. قرأت فتوى عن تحريم الدخان حرمة شديدة ٫ فهو لم يعد مكروهاً بل أصبح محرماً لعلاقته المباشرة بالمرض المميت الذي لا شفاء منه.
٤. الثلاث نقاط أعلاه جعلت من تدخيني للشيشة عذاباً بدلاً أن يكون استمتاع و لخوفي أن أموت و أنا قاتل لنفسي و لخوفي من سؤال رب العالمين لي يوم الحساب.. "لم قتلت نفسي" .. أقلعت و الحمدلله لم أعد اليه لسنوات الآن.
مما ذكر أعلاه ٫ أقول لكل من يدخن السجائر أو الشيشة.. لكي تقلع بصورة لا عودة فيها.. يجب ان يكون لديك سبب قوي لذلك .. و برأيي.. لا يوجد سبب أقوى من اتقاء الله عز و جل.
جزاك الله عنا خير الجزاء.. (ملاك النور).
__________________
. .
لا اله إلا الله محمد رسول الله . .
.
|