
07-10-2025, 05:15 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,707
الدولة :
|
|
طريقة عمل طاجن كباب الحلة فى خطوات بسيطة وسريعة فى مطبخك
طريقة عمل طاجن كباب الحلة فى خطوات بسيطة وسريعة فى مطبخك
إيمان حكيم
كباب الحلة
يعتبر طبق كباب الحلة من الأطباق المصرية الأصيلة التى لا تقاوم، وبالرغم من سهولة المكونات البسيطة إلا أنه يظل من الأكلات التى تمنح المائدة لمسة فاخرة بطعمها الغنى ويجمع بين اللحم مع البصل والتوابل ليصنعا مذاقًا لا يقاوم، وفى هذا التقرير وبخطوات لا تحتاج إلى وقت طويل أو مجهود شاق وعلى طريقة الشيف مى صيام نستعرض طريقة عمل طاجن كباب الحلة بمكونات سهلة فى مطبخك، وهى..
طريقة عمل طاجن كباب الحلة
المكونات
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة.
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح.
2 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن.
كوب ماء ساخن أو مرق.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
رشة بهارات لحم، ورشة قرفة (اختياري).
حبة فلفل أخضر أو قرن فلفل حامي (حسب الذوق).
طريقة التحضير
في وعاء على النار، يُسخن السمن أو الزيت جيدًا، ثم تضاف قطع اللحم وتشوح حتى تكتسب لونًا جميل شهيًا.
يضاف البصل الشرائح مع استمرار التقليب حتى يذبل ويأخذ لونًا ذهبيًا خفيفًا.
يضاف الثوم مع البهارات والفلفل الأسود، ثم يقلب الخليط جيدًا.
يسكب كوب المرق أو الماء الساخن فوق الخليط ، ويترك حتى يغلي.
ينقل الخليط إلى طاجن فخاري، أو على حسب الرغبة ، ويضاف الفلفل الأخضر أو الحامي حسب الرغبة.
يدخل الطاجن إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 – 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ويصبح طريًا.
يقدم كباب الحلة ساخنًا بجانب الأرز الأبيض أو العيش البلدي، للحصول على مذاق يحمل بين البساطة والطعم اللذيذ.

مكونات طاجن كباب الحلة

كباب الحلة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|