عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 28-05-2024, 02:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة قرع العسل مع العيش المحمص

طريقة عمل شوربة قرع العسل مع العيش المحمص



كتبت نهير عبد النبى
شوربة قرع العسل


من المعروف أن قرع العسل يقدم كنوع من أنواع الأطباق الحلوة سواء بالكريمة أو بالمكسرات وغيرها، ولكن في السطور التالية نقدم طريقة بسيطة لعمل شوربة قرع العسل مع العيش المحمص وفقا لما ذكره موقع allrecipes
مكونات الخبز محمص

3 ملاعق كبيرة زبدة، مخففة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 شرائح خبز القمح الكامل

مكونات شوربة القرع

1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
2علبة مرق دجاج
1 علبة هريس القرع
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
⅛ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
⅛ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب كريمة خفق ثقيلة

طريقة التحضير:

- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
- لتحضير الخبز المحمص، اخلطي الزبدة المخففة مع السكر البني والقرفة، ويوزع خليط الزبدة بالتساوي على جانب واحد من كل شريحة خبز ضعي الخبز، مع وضع الجانب المدهون بالزبدة لأعلى، على صينية الخبز.

- اخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق، أو حتى يصبح الخبز مقرمشًا وتعلوه فقاعات. قطعي كل شريحة خبز إلى 8 مثلثات أو مربعات صغيرة.
- يقلى البصل في الزبدة في قدر متوسطة الحجم حتى يذبل.
- أضيفي 1 علبة مرق دجاج، وقلبي جيدا، ثم غطي الخليط وخففي الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
- انقلى خليط المرق إلى وعاء الخلاط أو المعالج.
- أعيدي الخليط إلى القدر، ثم أضيفي علبة المرق المتبقية وقرع العسل والملح والقرفة المطحونة والزنجبيل المطحون والفلفل المطحون.
- يقلب جيدا ويغطى وتخفف الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية مع التقليب من حين لآخر.
-أضيفي كريمة الخفق وسخنيها، وقومى بتزيين الشوربة
وتقدم مع الخبز المحمص بالقرفة.










__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.13 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.98%)]