عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 27-03-2023, 02:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي رد: على مائدة إفطارك أحلى الوصفات وأشهى المأكولات يوميا فى رمضان





وجبة اليوم الخامس من رمضان

عصير الفراولة و الأناناس.


- الفراولة : كوبان (المثلجة)
- أناناس : كوب (مقطّع)
- سكر : نصف كوب
- المياه الغازية الشفّافة : كوبان

1. ضعي، في إبريق الخلاط، الفراولة والأناناس والسكر وشغّلي لتحصلي على خليط من العصير الناعم. ثم، اسكبي المياه الغازية الشفّافة.
2. وزعي العصير في الأكواب، وقدّميه بارداً.
سمك بلطي مقلي.


مكونات خلطة السمك:
- ثوم مفروم.
- فلفل أخضر وأحمر مفرومين.
- بقدونس مفروم حسب الرغبة.
- ملح، كمون، وليمون.
مكونات قلي السمك:
- مقدار من النشا مخلوط بالدقيق الأبيض، وعليهم رشة ملح وفلفل أسود.

- نظفي السمك جيداً، اخلطي مكونات التتبيلة وضعيها داخل السمك.
- اتركي السمك في التتبيلة لساعتين قبل الاستخدام.
- قلبي كل سمكة في خليط الدقيق والنشا، ثم ضعيها في زيت ساخن على نار متوسطة.
- قلبي السمك على الجهتين حتى ينضج.
- تأكدي من نضج السمك بغرس شوكة في أحدها.
- صفي السمك المقلي على ورق مطبخ،
- تجنبي تهدئة النار على السمك أثناء القلي حتى لا يتشرب قدر كبير من الزيت.
- يعطيكِ النشا المستخدم مع الدقيق القرمشة المطلوبة للسمك.
أرز بالخلطة.
مكرونة بالجمبري للرجيم


- الجمبري : نصف كيلو (مقشر/ مغسول)
- معكرونة : 400 غراماً (مسلوقة / مصفاة)
- البروكولي : كوب (زهيرات)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- البصل الأخضر : 1 حبة (شرائح)
- بقدونس : كوب (مفروم)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

حمى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
تبلي الجمبري بالملح والليمون والكمون، ورصيه في صينية الفرن.
أدخلي الجمبري واتركيه حتى ينضج ويتخلص من كافة السوائل.
في صحن التقديم، امزجي المكرونة مع البقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون، مع رشة من الملح.
أضيفي الجمبري المشوي إلى المكرونة وقلبيهم.
قدميها ساخنة.

شوربة الشعرية بالجزر


300 غرام من اللحم مكعبات
300 غرام شعرية
2 جزر مبشور
3 حبات بصل مفروم
فلفل أسود حسب الذوق
ملح
1 ملعقة مركز الطماطم
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة سكينجبير مبشور
1 ملعقة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 مكعب مرق الدجاج (حسب الرغبة)

في قدر على نار نضع الزبدة، ثن البصل حتى يذبل قليلا
نضع الجزر، اللحم ومركز الطماطم، بالإضافة إلى جميع البهارات ومرق الدجاج، ويترك الكل يتقلى مدة 15 دقيقة
نضيف الماء الساخن، ونتركه يغلي.
نضيف الشعرية مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
سلطة طماطم وخضروات.


- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- خس : كوب (مقطع)
- زيتون أخضر : نصف كوب (مقطع)
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- دبس الرمان : ملعقة كبيرة

في وعاء الخلط، ضعي الطماطم، والخس، والزيتون الأخضر، والبقدونس، وقلبي المكونات.
تبلي السلطة بعصير الليمون، وزيت الزيتون، والملح، ودبس الرمان وحركي.
اسكبي السلطة بطبق التقديم وقدميها فوراً.
أم علي بالكرواسون


- الكرواسان : 6 حبات (بنكهة الزبدة / جاهز)
- لوز : نصف كوب (مجروش)
- الجوز : نصف كوب (مجروش)
- جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
- زبيب : ربع كوب
- الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوّبة)
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- سكر : نصف كوب
- كريمة : نصف كوب (مخفوقة)
- فستق حلبي : ربع كوب (مجروش / للتزيين)

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- قطّعي الكرواسون إلى قطع صغيرة الحجم وضعيها في وعاء كبير.
3- أضيفي إلى الوعاء اللوز، الجوز، الزبيب، جوز الهند والزبدة ثمّ اخلطي جيداً بيديك حتى تمتزج المكوّنات.
4- في قدر، اسكبي الحليب وضعيه على نار متوسطة حتى الغليان.
5- أضيفي السكر فوق القدر وحرّكي حتى يذوب ثمّ أطفئي النار.
6- اسكبي القليل من مزيج الحليب في طبق زجاجيّ مقاوم للحرارة.
7- وزّعي نصف كمية خليط الكرواسون في الطبق.
8- اسكبي نصف كمية الحليب فوق مزيج الكرواسون.
9- أضيفي كمية الكرواسون المتبقية ثمّ اسكبي كمية الحليب المتبقية على وجه الطبق.
10- امرغي الكريمة المخفوقة على كلّ الطبق.
11- أدخلي الطبق إلى الفرن لـ20 دقيقة ثمّ ضعيه تحت شواية الفرن لـ5 دقائق إضافيّة حتى يكتسب وجه الطبق لوناً ذهبياً.
12- زيّني طبق أم علي بالمكسرات بحسب رغبتك وقدّميها ساخنة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 20.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 19.80 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]