عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 31-05-2021, 03:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,752
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الطحال المحشى فى المنزل.. علشان تنوعى فى رمضان

طريقة عمل الطحال المحشى فى المنزل.. علشان تنوعى فى رمضان




لميس محمد

طحال محشى


يعتبر الطحال من الأكلات الشعبية التي يقع في حبها الكثير من الأشخاص سواء الرجال أو السيدات، وكثير من السيدات لا يعرفن طريقة عمله في المنزل، بسبب تفكيرهن أنه قد يحتاج إلى وقت طويل أو مكونات كثيرة في الإعداد أو الطهى.
واليوم نقدم لكم طريقة عمل محشى الطحال في المنزل، ويستغرق وقت تحضيره 10 دقائق، وطهيه 20 دقيقة، ويكفى 3 أشخاص، وتستخدمين طاسة، ومعلقة خشب، وحلة، وخيط مطبخ.

الطحال



المقادير

2 بصل شرائح
2 فص مستكة
2 معلقة كبيرة زبدة
2 حبهان
1 طحال
1 معلقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 بصلة مفرومة
1 معلقة صغيرة بهارات
1 معلقة صغيرة بابريكا
1 كوب أرز عادى
½ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون أو حسب الرغبة
½ كوب بقدونس طازج
¼ كيلو كبدة مقطعة صغير

الطحال



الخطوات

يشطف الطحال بالماء جيدا ويصفى.
يخلط البصل مع الملح وجميع البهارات والزبدة والكبدة والأرز والبقدونس.
فى طاسة على النار نضع الزبد وخلطة الحشو ونشوحها جيدا.
يشق الحطال من الجزء العلوى ويحشى بالخليط السابق.
يتم خياطة الطحال بالإبرة والخيط.
ثم فى وعاء به ماء مغلى ومضاف إلية مسكتة وحبهان نضع الطحال المحشى ليسلق.

تصفيه الطحال من ماء السلق ونجففة جيدا.
بـ حلة على النار نضع معلقة من السمن وتترك حتى تسخن ثم نحمر به الطحال من جميع الجوانب.

يقطع شرائح يقدم ساخنا مع سلطة خضراء.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.82 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]