عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 01-09-2020, 04:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,984
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الثومية السورى

طريقة عمل الثومية السورى




كتبت منة الله يحيى




انتشرت فى الآونة الأخيرة المطاعم التى تقدم أشكال مختلفة ومتنوعة من أكلات المطبخ السورى، الأمر الذى لاقى إقبال كبير من قبل المصريين الذين يقدرن الطعام اللذيذ، ولأن لكل مطبخ طابعه الخاص فإن المطبخ السورى يتميز بالكثير من الأشياء، وتعد التومية من أهمها، فمن منا لم يتناول التومية مع الشاورما أو الدجاج المشوى، هذا الأمر الذى أصبح عادة مفضلة لدى الكثير، لذا إذا كنتِ ممكن يفضلن ذلك أو أطفالك يفضلونها احرصى على تقديم طبق الثومية على مائدتك بمذاق يفوق المطاعم السورية المتخصصة فى عملها، وقدميه مع طبق الشاورما أو الفراخ المشوية بطريقة سهلة وبسيطة ولن تتطلب منك سوى 15 دقيقة.



طريقة عمل الثومية


المكوّنات:

سبعة فصوص ثوم مقشر.
٢ بصلة كبيرة، يتم فرمهم.
ملح وفلفل أسود (على حسب الرغبة).
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان عصير الليمون.

ثومية سورى


طريقة تحضير الثومية:

يتم تقشير الثوم ويقطع إلى قطع صغيرة جداً.
يتم تقشير البصل أيضاً ويقطع إلى قطع صغيرة.
نحضر مقلاة ونضع فيها زيت الزيتون على نار متوسطة ثم نضع البصل ونقلبه بالزيت، ثم الثوم حتى تذبل المكونات.
ضيفى البهارات (الملح والفلفل الأسود) ثم ضعى فنجان ماء.
نترك المكونات لمدة 15 دقيقة إلى أن تذوب المكونات وتنضج.
ثم نضع الثومية فى طبق التقديم، ونعصر عليها نصف ليمونة، وتمتعى بمذاق يفوق المطاعم السورية.

الثومية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.64 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.86%)]