
12-01-2020, 11:54 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة :
|
|
ستروغونوف لحم البقر
ستروغونوف لحم البقر

المكوّنات
لحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام ونصف
فطر طازج أو معلّب مقطّع إلى شرائح - 300 غرام
زبدة - 100 غرام
خلّ أبيض - نصف كوب
صلصة ورسترشاير - ملعقتان كبيرتان
صلصة حارة - ملعقة كبيرة
كتشاب - ملعقة كبيرة
خردل صغيرة - نصف ملعقة كبيرة
كريمة سائلة - 400 ملل
ملح - حسب الرغبة
فلفل حلو - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة، وأضيفي إليها شرائح اللحم. غطّي القدر وقلّبي اللحم من وقت لآخر حتى ينضج تماماً، أي لحوالى 60 دقيقة.
2- أضيفي شرائح الفطر، الملح والفلفل، واتركيهم لـ10 دقائق إضافية.
3- اضيفي الخلّ الأبيض، صلصة ورسترشاير، الكتشاب، الخردل والصلصة الحارة.
4- إنزعي غطاء القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تكثف الصلصة.
5- أضيفي الكريمة السائلة قبل رفع اللحم عن النار مباشرة.
6- قدّمي الطبق مع الأرز المفلفل أو الباستا.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|