عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-03-2019, 12:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي كعك العيد بحشو الملبن

كعك العيد بحشو الملبن








المقادير:


زيت نباتى.
سكر بودرة للتزيين.

العجين
2 كوب دقيق متعدد الأغراض.
1 كوب سميد.
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
¼ كوب لبن.
2 اصبع زبدة فى درجة حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 قالب الكحك.

الحشو
ملبن محشو أو سادة حسب الرغبة.

الطريقة:



1. سخنى الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية.

2. فى وعاء كبير، اخلطى الدقيق والسميد والبيكينج باودر، اضيفى الزبدة واللبن والفانيليا إلى المكونات الجافة، وامزجيهم فى محضر طعام «ميانتا»، حتى يتم تشكيل العجين.

3. شكلى الملبن على هيئة كرات صغيرة ومتساوية فى الحجم وضعيه جانباً.

4. لتشكيل الكحك.. قسمى العجين إلى كرات أصغر من كرات الجولف بقليل، اوكزى كرة العجين وضعى الملبن داخلها، اغلقى الفتحة حتى يتم اخفاء الملبن كلياً. ادهنى قالب الكحك بقليل من الزيت، بحيث لا يلتصق العجين داخله، ثم اضغطى الكرة في قالب الكحك واخرجيه عن طريق ضرب القالب على جانبه.

5. رصى الكحك في صينية خبز مدهونة بزيت خفيف واخبزيها لمدة 20 دقيقة، حتى بصبح الجزء السفلى من الكحك باللون البني الفاتح، اخرجى الكحك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً، ثم رشى فوقه سكر البودرة، ورصيه فى علبة محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى أسبوعين.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.93 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.04%)]