عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 26-01-2014, 11:34 PM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,416
الدولة : Morocco
افتراضي رد: هل نواكب التطور ام نبقى كما نحن ؟



من أكثر الأمور التي تميّز بها عصرنا الحديث هو التطور التكنولوجي الذي شهدته جميع المجالات، وخصوصاً الشبكة العنكبوتية التي سهّلت تبادل الأفكار والثقافات، ومتابعة الأخبار والمستجدات في جميع المجالات والميادين، فما كان بعيداً صار بها قريباً جداً، كما وصار تداول المعلومات بكافة أشكالها أمراً متاحاً لكلِّ من استفاد من هذا التطوّر التكنولوجي الهائل..
حتى أنَّ الشبكة العنكبوتية وخصوصاً بعض أنواعها كالمواقع الاجتماعية، صارت مرتكزاً من مرتكزات التعبئة التحرّرية للشعوب المظلومة، وآلية لترتيب الجهود والنهضة والتطور، ممَّا جعل أثرها أكبر من الخطب الرنَّانة، والكلمات المنمَّقة، وغيرها.
لكن وفي الوقت نفسه، فإنَّ التطوَّر التكنولوجي أحدث نوعاً من الفوضى والبلبلة الفكرية والدينية لدى البعض، فصار مكاناً لترويج الأفكار الهدَّامة، والسلوكيات المنحرفة، والفساد الخلقي.
وصار البعض تحت مسمَّى التكنولوجيا، يحاول أن يظهر حالة النفاق التي تعتريه، فصار يهاجم أركان الدِّين وركائزه، ويستهزئ بتشريعاته ومقاصده، ويحاول أن يضعف تمسك المسلمين بثوابت دينهم وقضاياهم، عبر التخفي والتستر خلف ستار التكنولوجيا، والضرب على وتر حالة الضعف الإيماني والتربوي والفكري، التي تعتري نفوس الناس، وخصوصاً الشباب؛ كونهم الأكثر استخداماً لهذا الأمر.
ومع بالغ الأسف، وجدنا بعض أصحاب النفوس الضعيفة قد أجابوا هذه الدَّعوات الهدَّامة، فصاروا مروّجين لها؛بشكل أو بآخر.. وبحكم أن ملتقى الشفاء الإسلامي منبر للدعوة لمن لا منبر له
يجب أن يحتاط من هؤلاء ولا يكون لهم سند في نشر أفكار هدامة للإسلام.
وعليه أعتقد أن ملتقى الشفاء الإسلامي ليس لديه شروط تجعل العضو في ضيق من أمره بل هي متساهلة بالمقارنة مع مواقع أخرى .. وما هو محظور في الملتقى فهو يخدم الجميع دون اسثناء للحفاظ على الثوابت الإسلامية و الأخلاقية....
وعليه كذلك أن يلتزم(الإداريين) بنفس الثوابت الإسلامية و الشروط الإنتسابية التي يطبقها في عالمه الحقيقي على عالمه الافتراضي، فالكثير انحرف عن مسار دعوته نتيجة تخليه عن تلك الثوابت، مما ادى إلى ضياع البوصلة والوجهة، وهو ما أدَّى إلى تحقيق نتائج عكسية على الدَّعوة ..(سواء غادر الأعضاء الملتقى نتيجة الشروط و الثوابت أو لم يغادروا)
قال تعالى..
..فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاء وَأَمَّا مَا يَنفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الأَرْضِ كَذَلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الأَمْثَالَ
(سورة الرعد)


خلاصة القول، إنَّ ملتقى الشفاء الإسلامي لابدَّ أن يكون كالقطار الذي يسير بين سكتين لا يحيد عنهما؛ سكة الثوابت والأركان، وسكة التطور الذي يتماشى مع تغيّر الأحوال والأزمان..
والله الموفق والهادي إلأى الصراط المستقيم.


__________________
الحمد لله الذي أمـر بالجهاد دفاعـاً عن الدين، وحرمة المسلمين، وجعله ذروة السنام، وأعظـم الإسلام، ورفعـةً لأمّـة خيـرِ الأنـام.
والصلاة والسلام على نبيّنا محمّد ، وعلى آلـه ، وصحبه أجمعيـن ، لاسيما أمّهـات المؤمنين ، والخلفاء الراشدين،الصديق الأعظم والفاروق الأفخم وذي النورين وأبو السبطين...رضي الله عنهم أجمعين.


رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.96 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.03%)]