عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 08-01-2014, 11:07 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: لماذا أمريكا والأمم المتحدة ومجلس الأمن يسكتون على هذا؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فهد006 مشاهدة المشاركة
أهلا أخي مصطفى
كان المقصود محاربتنا للقاعدة
أما عن مافعلناه بالمستضعفين فحدث ولا حرج وأنا ذكرت بعضها سابقاً و أنظر الى أهلنا من فلسطين وسوريا وبورما ونيجريا وغيرهم لدينا يعيشون عيشه المواطن ومن لديه قريب أو صديق يعلم ما أقول وأنظر الى حالهم في بعض الدول العربيه والإسلاميه ومن يبحث عن ما تفعله السعوديه في جميع نكبات الدول العربيه والإسلاميه سيجد الحقيقه أما من لا يريد فهو لا يريد معرفتها أصلاً وأنا صأضرب لك مثال عن النخوه العربيه التي يتشدقون بها.
في حرب صدام مع إيران كانت السعوديه تدعمه بكل ما لديها لكن عندما دخل الكويت وطلب من الدول العربيه التدخل وخروجهم من الكويت وقف الجميع موقف المتفرج ولم يتدخلو ويُحركو ساكناً (عدا مِصر) أما باقي الدول
(((رمتني بدائها وأنسلت))).
وعندما حكمت جماعه الأخوان تركت بلاد الحرمين وأتجهت الى تركيا تركيا بلد الفساد والعري والتي تجري تدريبات عسكريه مع إسرائيل أصبحت هيا مضربً للمثل وهذي الأزدواجيه في المعاير التي نتحدث عنها والكيل بمكيالين.
والنقطه المهمه ماذا فعلت بعض الدول العربيه والأسلاميه للمستضعفين!
والنقطه الأهم ماذا فعلت الدول العربيه الإسلاميه في القضية الفلسطينية سوا التطبيع مع إسرائيل!
تحياتي لك...
[SIZE="5"][COLOR="Purple"][CENTER]اهلا اخى فهد.
أراك عصبيا بعض الشيء. ام ان حدسى خاطيء. ام انه دليل على وجود صراع بداخلك.
انا اعلم جيدا ويقينا . ان من اصعب الامور تغيير العقيدة. او دعنا نقول "تخلى العقل عن عقائد بُنى عليها".
هل تعلم اخى فهد ان السجن الوحيد الذى لا سجان فيه. ولا جدار. ولا سلاح. ولا اصفاد الا وهو سجن العقل؟! وهذا السجن بكل انسان فينا. ولكن الفائز حقا هو من يتحرر من عقله اولا. ثم ينظر للخارج. اى خارج قطره. وبالتالى اراك تحاول بكل طاقاتك دفع اى شيء يحاول تحرير عقلك. وكانك تقول "ارفض المبدا" فى الوقت الذى تستخدمة انت لتحرير عقولنا. ولذلك دائما تستخدم فكروا وحكموا العقل. وهذا لا حرج فية. بل شانك. ولا يستطيع احد الزامك بشيء.
اخى فهد. انا اعلم جيدا. المنبع الذى ترتوى منه افكارك. هؤلاء مختصون. تعلموا وتدربوا ونقول ياخذون اموالا . من اجل هذا. اى"قلب الحقائق" فمن الانصاف او دعنا نقول من العدل والعلم . والتحليل الدقيق. ان نضع كل المؤثرات حولنا ونتناولها تحليلا بعيوبها وميزاتها. وبالنهاية نستخلص منها ما يفيد. مع وجود احتمالية ان الموقف قد يتغير او ان نكون احيانا لا ندرك كل الامور بجميع مشتقاتها. وزوايها.
اخى فهد. انت تقول "كان المقصود محاربتنا للقاعده"
دعنا نتفق اولا.
على ان لكل شيء دوافع. تدفع لتحقيق شيء معين والتركيز عليه تسمى بالمرتبة الثانية وهى"الرغبة" نحاول جميعا انجازها والعمل على تحقيقها. تاتى بالمرتبة الثالثة الا وهى "القدرة" تؤل بنا الى شيء ياتى بالمرتبة الرابعه الا وهو "الهدف"
تحدثت انت عن دوافعك تجاه القاعده. وتناولت الرغبة. ومن ثم القدرة. ولكن لم تتحدث عن الهدف.
فهل لى ان اسالك عن الهدف. المرجوا حصوله من وراء ذلك. اى محاربتكم للقاعده.
الامن مثلا. الاقتصاد مثلا. العقيدة الصحيحة مثلا. منافع مكاسب مثلا. غزو الروم. او دعنا نقول"الالتفات للعدو الخارجى والحقيقى مثلا" اريد هدفا اخى فهد. وضحة لى .
هذا مبدئيا.
ثانيا. تحدثت عن المعاملات . ولا اعلم ما الذى تقصدة تحديدا بالمعاملات. تقصد النظام. ام المجتمع والشعب. لان هناك فرق بين الاثنين رجاءا التحديد.
كما انك تناولت القضية الفلسطينية. فهل لى بسؤالك من اى زاوية تناولتها"سياسية" ام دينية. ام قومية عربيه. او تقصد الانسانية. ام مزيج من الكل.
لان لكل شيء احكام وضوابط. لا يحق لنا تجاوزها.
[COLOR="Blue"]تحدثت عن دورك فى النكبات وخصوصا العربية. اتعتقد انها مجرد صدقة. او منحه لا ترد.
اقصد هل ما يدور فى مصر الان نكبه؟! ام مجرد اغراق الدول فى الديون وبالتالى يحق لنا السيطرة على مقدراتها والتدخل فى صناعه قرارها واخضاعها بطريق غير مباشر. يسمى بالمفهوم العلمى"حصار" [/COLOR]واسالك هل فعلا مد يد العون قابل لهذا الاحتمال. نعم او "لا"؟
تحدثت عن حرب الخليج. وخصوصا صدام. وكيف كنتم تدعموه ومن ثم انقلبتم علية.
وبالرجوع لاول تعقيبى هذا. الدافع والرغبة والهدف.
الدافع هو دخولة الكويت. ولكن دافع صدام لدخولة الكويت ما هو.
سعيد جدا بكلامك فهد...
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.11 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.07%)]