عرض مشاركة واحدة
  #76  
قديم 23-09-2013, 04:47 PM
الصورة الرمزية على خطى السلف
على خطى السلف على خطى السلف غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
مكان الإقامة: اطمع بالسكن في الفردوس الاعلي
الجنس :
المشاركات: 2,147
افتراضي رد: اختنا الفاضلة - على خطى السلف - ضيفتنا على كرسي التعارف

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mostafa101 مشاهدة المشاركة
يا رب يا ساتر."دستور".
أحم أحم..
س1- ما مفهومك لزواج.؟ اهو"مجرد سنة حياه" او " نداء حاجه الانسان" ام مجرد طريق شرعى يحتضن ما سبق؟ ولو كان طريق شرعى هل هو" مجرد تعبير من حبيب لحبيبه. ام مجرد شيء يجعل الفتاه تقول باعلى صوت انها حامل؟
س2- على اى اساس تم قبولك لزوجك."علما باننا بشر". وما الذى تم تهميشه فى الامر؟
س3- نظرا لزواجك وقربك وتعاملك المباشر مع الرجال "ما هى الثمرة التى تعطيها لغيرك" لتنعم او تتجاوز مراحل اتعبتك انتى.؟
س4- هل طاعتك لزوجك عن اقتناع ان لم تكن فى حرام ام مطلقه . ام على حسب.
س5- ما الذى تفعلينه وقت الغضب. ايضا وقت الفرح. وهل تحبين الخروج من البيت ام السكون فيه ولما؟
س6- ما مدى علاقتك بمن حولك؟ وهل فشلتى فى علاقات من قبل ومن كان المخطأ؟
س7- ايهم تفضلين الحب قبل الزواج ام بعده. ولما؟
س8- ايهم اصح فى نظرك "الصبر" ام "التغاضى" وخصوصا فى الزواج.؟
س9- ما مدى ثقتك بمن حولك بما فيهم زوجك؟
س10- على افتراض ان زوجك تزوج من غيرك ما هى اهم النقاط التى تجعل غيرك تفشل فى تحقيق ما حققتيه مع زوجك؟
س11- لو وضعتى نفسك مكان زوجك والعكس. ما الذى تقوليه.
وسوف اكتفى بهذا رغم نداء جوارحى باضفاء المزيد..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

+++الزواج هو الأساس لمجتمع سليم لا تشوبه شائبه وهو الذي يضع الغريزه الفطريه للرجل والمرأة في مكانها الصحيح الذي خلقت من أجله وهو في رأيي التحدي والامتحان الحقيقي لقدرات كلا الطرفين فمن خلاله يتجلى مدي حسن اختيارهما ومدي حسهما بالمسؤليه وقدرتهما على تحقيق احلامهما وطموحاتهما ومواجهة الحياة ومصاعبها .

+++وافقت على زوجي لالتزامه وحسن خلقه وسيرته الطيبه بين كل من عرفوه .

+++نصيحه لكل زوجه كوني أنثي في كل تصرفاتك واشعري زوجك بمدي حاجتك وحبك له وثقتك فيه اشعريه برجولته وبأنه فارسك الذي طالما حلمتي به وانه سندك في الحياة وسيكون لك كذلك . ولم أواجه أي مراحل متعبه في حياتي الزوجيه والحمد لله .

+++طاعتي لزوجي مطلقه فإرضائه ارضاء لربي في المقام الأول ولأنني اسعد بإسعاده وهو غالبا ما يشاورني ويقنعني بوجهة نظره فتكون طاعتي له عن رضي وطيب خاطر مرتان فقط اطعته دون رضاي وقد كان الحق معه وكان رأيه صائبا.

+++يختلف رد فعلى عند الغضب والفرح باختلاف الموقف ولا احب الخروج من المنزل إلا للضروره او برفقة زوجي .

+++لدي علاقه طيبه بكل من حولي عموما إلا انني في بعض الأحيان أواجه صعوبه في التعامل مع اشخاص معينين . نعم فشلت في علاقه واحده من قبل وتعلمت منها الكثير وكان الخطأ مني .

+++اكيد أفضل الحب بعد الزواج اما لماذا لأن كل شيء في الحلال له طعم خاص وبعيدا عن رأي الدين لأن الحب بعد الزواج يكون مبني على أساس متين فحتي في فترة الخطوبه سيسعي كل من الطرفين الى تجميل نفسه امام الآخر بما فيه وبما ليس فيه لكن بعد الزواج سيتعامل كل منهما على سجيته لذا لو كان حبهما لبعضهما بعد الزواج سيكون اعمق كما ان الله عز وجل جعل بين الزوجين مودة ورحمه لا توجد في العلاقات العابره .

+++في الحياة الزوجيه كلا الامرين مهم فيجب ان يصبر كلا الزوجين على الآخر وان يتغاضي كل منها عن بعض العيوب في شريكه فليس هنالك إنسان كامل .

+++دائما ما احسن الظن في من حولي اما الثقة فلا أثق إلا بنفسي و بزوجي .

+++قد تكون من سيتزوج بها زوجي أفضل مني فمن يدري ؟

+++يقول زوجي ان عيبي الوحيد هو سرعة الغضب لذا لو كنت مكانه فساقول اللهم ارزقني الحلم وطول البال "حتي يستطيع ان يتحمل غضبي" .
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.38 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]