عرض مشاركة واحدة
  #28  
قديم 09-08-2012, 03:45 AM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي رد: ماهي اسباب قبول بعض الفتيات الزواج بالمدخن

اولا اشكرك على عودتك للمناقشة

والله في بعض الاحيان بقاء الفتاة من دون زواج ارحم، واكبر خطا ترتكبه ان توافق على اول خاطب يدق بابها فقط لانها كبرت في السن او لخوفها من العنوسة، فالزواج ليس لعبة، عليها ان تحسن الاختيار والا فالافضل لها الا تتزوج اصلا. فالمفروض ان تكون على الاقل راضية بدينه وخلقه كما نص على ذلك ديننا القويم، والا فان المصير اما الطلاق العاجل، او الآجل بمعية الابناء، فبعد ان كانت وحيدة اصبح لازما عليها ان تعول اولادها !!!!!، وربما القبول على مضض بالعيش في عذاب مقيم مع زوج ظالم او فاسق ...الخ.
يا اختي اصدقاء السوء ليس مبررا لتدخين الرجل، فالله وهب له عقلا يفكر به، قد تقولين لي بان ذلك حصل له في ايام المراهقة ثم اصبح مدمنا عليه في كبره، ما رايك بانني تعرضت لمحاولات كثيرة في ايام المراهقة من زملاء الدراسة والاصدقاء وقاموا بتقديم جميع الاغراءات وانه رمز للرجولة، لكنني لم استمع لهم ولم اعمل بكلامهم، والحمد لله ان عافاني من التدخين الذي هو من الخبائث.
انا لم اقل بان المدخن رجل فاسد، بل ربما تكون لديه مميزات كثيرة، لكن مجرد تدخينه يطغى على محاسن كثيرة له، وحتى لا اكرر نفس الكلام فانني ساقوم بنسخ بعض المقتطفات مما ورد في تعقيبي على الردود السابقة، وفيها جوابا على باقي ما ورد في مداخلتك :


تعود بعض النساء على رائحة الدخان بسبب المحيط الذي تربت الواحدة منهن فيه، اكان من جانب ابيها او اخيها وقيسي على ذلك، وطالما انها قبلت الزواج بالمدخن عن طواعية وليس كرها او رغما عنها، كونها الفت على رؤية من يدخن، فهنا اجد بانه لن يكون في الامر مشكلة لديها، وانا بدوري لا اعترض على تلك الزيجة.


المراة التي لا تطيق رائحة الدخان وتخاف من اضراره مع ذلك تزوجت بمدخن لظروف خاصة، ان رات ان زواجها بالمدخن افضل من بقائها في البيت لمشاكل مع عائلتها، وكان الخاطب رجلا صالحا وطيبا، فانني اؤيد زواجها.


الزوجة التي تقبل الزواج بالمدخن باعتقادها بانها ستاثر فيه بعد الزواج، وانها تستطيع اقناعه بالاقلاع عنه، ثقي يا اختي بان التدخين ادمان، صعب التخلي عنه الا لمن كانت ارادته وعزيمته قوية، او لمن دعا الله واستعان به، هذين فقط من بامكانهما ان يقلعا عنه، اما غيرهما فمهما حاولت الزوجة معه فصعب جدا ان يستمع لها، ليس بالضرورة عنادا او مكابرة منه، فربما قد يكون زوجها طيبا وحنونا يفعل المستحيل لاسعادها، لكن محاولته بترك التدخين غالبا ما تبوء بالفشل، الا ان وجد زوجة صالحة طيبة متفهة تعرف كيف تسدي النصيحة له بالعلاج ان كان ادمانه قويا، ولن تتمكن من ذلك الا زوجة ذكية وفطنة، والقليل من النساء من يستطعن ذلك،






رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.48 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.30%)]