مجموعة استفسارات أرجو منكم الإفادة ( تمت الإجابة عليها )
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
1/ ما حكم اللقطة التي تم تعريفها سنة و لم يظهر صاحبها؟ و هل حكم اللقطة ينطبق في حال العثور على ورقة نقدية واحدة ملقاة في شارع عام؟
2/ما حكم من أخرصلاة الوتر الى ثلث الأخير من الليل ولكنه لم يستيقظ الا مع آذان الفجر؟كيف يقضيها؟
3/ ما حكم من يسهر أمام التلفاز الى ساعة متأخرة من الليل ثم ينام عن صلاة الفجر؟ كيف تنصح الزوجة زوجها الذي يتصرف كذالك ؟
4/ كيف تنصح الزوجة زوجها الذي لا يغض من بصره و ينظر الى الكاسيات العاريات في نشرات الأخبار و الأفلام و الجرائد أو في الشارع؟
5/ ما حكم الماسكارا التي تستعملها المرأة على الأهداب من أجل تحسين شكلها و تطويلها، وهذه المادة يصعب ازالتها بالماء، فهل اذا استعملتها المرأة و أرادت بعد ذلك أن تتوضأ فهل يكون وضوؤها صحيحا أم أن حكم الماسكارا كحكم طلاء الأظافر؟
أفيدوني بارك الله فيكم و جزاكم خيرا
أسألكم الدعاء لي و لزوجي بالهداية و الصلاح و التوفيق في حياتنا و أن يرزقنا الله ذرية صالحة، فلا تحرمونا من دعواتكم بظهر الغيب.
__________________
* ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعين و اجعلنا للمتقين اماما* *رضيت بالله ربا و بالإسلام دينا و بمحمد صلى الله عليه و سلم نبيا و رسولا*
|