عرض مشاركة واحدة
  #133  
قديم 21-03-2011, 08:32 PM
الصورة الرمزية كنانة الشام
كنانة الشام كنانة الشام غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: معضمية الشام الجريحة ♥
الجنس :
المشاركات: 640
الدولة : Syria
58 58 رد: ضيفة مطبخ ملتقى الشفاء الاسلامي

بسم الله الرحمن الرحيم
أشكر الأخت الغالية وســـــــام على دعوتها لي على مطبخ الشفاء
وسبق لي أن لبيت دعوة غاليتي ورد جوري
لكن واجب علي أن ألبي دعوة وسام (حتى لا تطردني من المنتدى)






والاسئله الموجهه لضيفتنا الفاضله:
س1..عرفينا عن نفسك وخاصه في الطبخ ؟
الحمد لله ....بتئدروا تقولوا تمااام
س2..وجبتك المفضله؟
أكتر شي الملوخية الحقيقة
س3..طبق تحبين تحضريه كثير؟
البيض المئلي (لأن المئلاية ظريفة)
س4..متى تعلمتي الطبخ؟
تقريباً من وقت كان عمري 17

بس عملت حلويات بدون مساعدة كان عمري 13 سنة وكانت كتير طيبة


س5..موقف ظريف صار معاك في المطبخ ؟
.......
س6..يعتمد عليك في الطبخ او لا؟
نوعــــــــــــــــاً ما
س7..نصحيه توجهينها لطباخات الشفاء الاسلامي ؟

تعلمي الطبخ في وقتٍ باكر ...
تس8.ماهي الأكلة التي تحبها عائلتك وأنتي لا تحبيها ؟

لحم الدجاج..
س9.. اول طبخه طبختيها ؟؟
رز بالشعيرية
س10..كم مره احترقت الطبخه معاك ؟؟
مرة بجوز ....لأن وقت الي بفوت ع المطبخ ما بئا بطلع منو لأخلص كل الطبخ
س 11.. اول كتاب طبخ اعتمدتي عليه ؟؟
كتاب ماما الخاص ....لم يصدر إلى الآن في الأسواق بسبب إنشغال الآنسة ماما بالتدريس


س12..مين قدوتك بالمطبخ ؟؟
ماما ...خالتي
س13.. تحبي احد يساعدك بالطبخه ؟؟

لااااااااااء ...بحب اشتغل لحالي وبدون ما حدا يحكي معي كمان
مشان اذا طلعت الطبخة طيبة أخد علامات الرضى والإعجاب لحالي

س14.. اذا خربت عليك الطبخه ماذا تفعلين ؟؟ ترميها ولا تضطري تاكليها؟؟
اذا كانت مقبولة نوعاً ما نآكلها ما في مشكلة ...بس اذا كانت مختربة كــــــــتير وم في أمل ؟؟!!ا

تترمى

س 15.. ما رأيك بــ الفكرة لقاء وحـــوار مــع ضيفة مطبخ الشفاء الاسلامي ؟
مسلية...ممتعة
س16 مـــيـــن ترشحى بعدك او ممكن تختاري اللي بعدك ..
الأخت الغالية بشرى فلسطين
س 17 من اي دوله انتي ؟؟
سوريـــــــــــــــــــــا-دمشق
س 18 وماهي الاطباق الشعبيه المشهوره في بلدك ؟؟؟
القشة -المحاشي-الكبب
س 19وماهو الطبق الشعبي الذي ما زلت تطبخينه وتحبينه؟؟

ورق العنب -الكبة <(بس ما بعرف كيف)

س 20 اكتبى لنا طبق مفضل من اختيارك ... او من مواضيعك ؟
الحراء بأصبعو

يعتبر الحراق باصبعوه من الاكلات الشامية القديمة و التي تتقنها الامراة الشامية
فلا تكاد تخلو صبحية او فطور جماعي منها وتتدرج تحت قسم المقبلات وهي من
الاكلات المحبوبة جدا جدا

المقادير
=====
كوب عدس احمر كامل
/2-3/ملعقة كبيرة دبس رمان
حزمتان من الكزبرة الخضراء
قطعة غجين مكونة من دقيق و ماء و ملح مقدار رغيفين نستطيع ان نضع
معكرونة صغيرة بعد سلقها
5فصوص ثوم
ملح بهار شطة
خبز رغيفين
4بصلات كبار
زيت زيتون

الطريقة
=====
ينظف العدس و يغسل عدة مرات و يضاف الى الماء و يترك
على النار حتى يقرب من النضج
يرق العجين و يقطع قطعا صغيرة مربعة او مستديرة و يضاف
الى العدس مع اضافة الماء الكافي و يترك على نار هادئة حتى ينضج
تنظف الكزبرة و تفرم وتغسل جيدا وتدق مع الثوم و تحمر بقليل من الزيت
و يضاف جزء منها الى خليط العدس ويقلب
يقشر البصل ويفرم جوانح و يقلى ويضاف قسم منه الى خليط العس ويقلب
يضاف الملح و البهار و الشطة و دبس الرمان و قليل من عصير الليمون
يقطع الخبز مثلثات صغيرة و يحمر بالزيت و يضاف قليل من الزيت للخليط
يصب خليط العدس في اطباق و يزين بالبصل المحمر والخبز المحمر و الكزبرة
و يقدم باردا او ساخنا



__________________
يَ شآم ثُوريْ .. أرضْ المحشَرْ فيكِ ..
طَهِريْ أرضكْ ... منْ كلِّ الآشرارَ ...
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 20.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 19.78 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]