الموضوع
:
ضيفة مطبخ ملتقى الشفاء الاسلامي
عرض مشاركة واحدة
#
6
08-03-2011, 12:16 PM
بصمه ابداع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: دوامه اعمالي
الجنس :
المشاركات: 883
رد: ضيفة مطبخ ملتقى الشفاء الاسلامي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بدايه كل الشكر لاختي الغاليه
("ورد جوري")
لاستضافتها لي بينكم في الموضوع هذا
س1..عرفينا عن نفسك وخاصه في الطبخ ؟
حسنا
بالمطبخ لا اعرف سوى صغائر الامور من شاي وقهوه وعصائر وبيض وشوربات سريعه التحضير . والقليل من الحلويات كالرز والحليب ,السحلب ,كستر ,جلي ,مهلبيه . باختصار امور صانعه نفسها بنفسها
س2..وجبتك المفضله؟
احب المقلوبه والملوخيه
وشوربات مثل العدس الفريكه
س3..طبق تحبين تحضريه كثير؟
لا احضر الاطباق
وانما اكثر ما احضره هي شوربه الشعريه (اعرف انه ليس طبق )
تسمى حريره ببعض البلدان العربيه
س4..متى تعلمتي الطبخ؟
لم اتعلمه بعد سافكر في تعلمه بعد فتره نظرا لرغبه الماما
س5..موقف ظريف صار معاك في المطبخ ؟
ذهبت انا واختي و واحده من صديقاتنا الى منزل صديقتينا الخالي من اهلهن في ذاك اليوم
عددنا اصبح خمسه انتبهتن ؟؟
وكانت فكرتنا هي طبخ طبق من "الكبسه" لان اختي وصديقتي
ادعت
انها تعرف كيف تطبخها ,وتعاونا جميعا عليها وطبعا ماما كانت موجه ع الجوالي وبانهايه طبخه غريبه تشبه الكبسه كثيرا لكن ربما المسمى الافضل "شوربه كبسه" (اضفنا الماء عده مرات عليها ) اكلتها حيوانات صديقتي الاليفه . وانما اكلت صديقاتي الدجاج لانه الامر الوحيد المعد بالطريقه الاقرب للصحيح فكان ذائبا تقريبا وكان طعمه لذيذ .بعدما نحصل عليه من البحث في الرز .
لا انسى هذا الموقف ابدا كوني الشيف الاول المسؤول عن الطبخه
س6..يعتمد عليك في الطبخ او لا؟
ابدا ابدا
الا اذا احببتم ان تتغدوا قلايه بندور مع قلي البطاطا
س7..نصحيه توجهينها لطباخات الشفاء الاسلامي ؟
استمتعي بالطبخ عندما تطبخي سيبدو الطعم رائعا بغض النظر عن المحتويات التي تشكل الطبخه
وكما نقول بالعاميه "اطبخي من نفس " لان الطبخ "نفس" بفتح النون .
س8.ماهي الأكلة التي تحبها عائلتك وأنتي لا تحبيها ؟
اعرف انها كثيره ولكن اذكر الان السبانخ .
س9.. اول طبخه طبختيها ؟؟
تلك الكبسه المشار الها بالاعلى
او الرز الابيض (ان احتسبتموه طبخه فهو قبل الكبسه ) ,ولكي لا اكون كاذبه فانه ايضا يطبخ نفسه بنفسه لان هنالك طنجره خاصه بهذا في منزلنا فنضع الرز والماء والملح والزيت مره واحده ونكبس كبسه التشغيل ثم بعد الانتهاء تطفأ اوتوماتكيا . وبالاخر انا من طبخ الرز
س10..كم مره احترقت الطبخه معاك ؟؟
الحمد لله ولا مره
س 11.. اول كتاب طبخ اعتمدتي عليه ؟؟
لم اعتمد على كتاب
س12..مين قدوتك بالمطبخ ؟؟
ماما
س13.. تحبي احد يساعدك بالطبخه ؟؟
في تقطيع البصل بالطبع لان اكره القيام بهذا
اما بباقي الامور فلا اعرف لاني لا اطبخ وبالاجمال احب ان اعمل اموري لوحدي
س14.. اذا خربت عليك الطبخه ماذا تفعلين ؟؟ ترميها ولا تضطري تاكليها؟؟
احاول ان اكلها بالاول فان لم ينفع احاول جعلها طبخه اخرى فان لم ينفع ستشبع حيوانات الحاره .وعصافيرها
س 15.. ما رأيك بــ الفكرة لقاء وحـــوار مــع ضيفة مطبخ الشفاء الاسلامي ؟
جميله ولطيفه
س16 مـــيـــن ترشحى بعدك او ممكن تختاري اللي بعدك ..
المسلمه الملتزمه
س 17 من اي دوله انتي ؟؟
من الاردن
س 18 وماهي الاطباق الشعبيه المشهوره في بلدك ؟؟؟
في البدايه المنسف الذي يجمع كل الاردنيين
وبعدها تختلف من مدينه لاخرى
وبالتحديد في مدينتي
المجلله, الرز الحامض,الرقاقه ,البخاري
س 19وماهو الطبق الشعبي الذي ما زلت تطبخينه وتحبينه ؟؟؟
انا لا اطبخ اي منهم ولا اعرف حتى الطريقه
اما اكثر ما احبه فيهم فهو طبق المجلله والرقاقه
وجميعهن ما زال يطبخ خاصه المنسف فبعض العائلات في الاردن لا يكتمل الجمعه عندهم الا به
س 20 اكتبى لنا طبق مفضل من اختيارك ... او من مواضيعك ؟
لا اعرف كيف يعد اي طبق
انتهيت من التحقيق هيا الدرو على
المسلمه الملتزمه
دمتم بصحه
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
__________________
بصمه ابداع
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى بصمه ابداع
البحث عن المشاركات التي كتبها بصمه ابداع
[حجم الصفحة الأصلي: 17.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
16.37
كيلو بايت... تم توفير
0.63
كيلو بايت...بمعدل (3.73%)]