عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 01-02-2011, 01:49 PM
الصورة الرمزية سعيد مسلم
سعيد مسلم سعيد مسلم غير متصل
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 5,130
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مشكلة الحمية لمرضى الصدفية كل شيء ممنوع (( ممكن برنامج يومي أو اسبوعي ))

هههههههههههههههههههههههههه
ضحكتني في هذه الصبحيه يا اخي الهامور
اضحك الله سن اخي
من قال بكل هذا
انت خلطت الحابل بالنابل و عجنت كل شيء مع بعض
الحميه المثاليه بكل اختصار هي كالتالي و سأقتصر على الممنوعاتمع ذكر بعض
البدائل للممنوع
ممنوع الحليب و المشتقاته البديل حليب الصويا حليب جوز الهند زبدة الفول السوداني لكن دون افراط و شرش الحليب مباح لانه خالي من بروتين الحليب المسبب للحساسيه و التهاب الامعاء.
ممنوع اللحم الاحمر البديل القليل من اللحم الابيض و الاسماك مباح الا اذا وجدت ان لديك تحسسا او حكه تعقب اكلك لهذين الاخيرين
ممنوع الدهون و الشحوم و حتى ما يقال عليها الزبده النباتيه لانها ما هي الا زيوت مهدرجه البديل زيت الزيتون و زيت السمسم.
ممنوع المقليات و المباح المشويات بالفرن او غلى الجمر و اغيره
ممنوع الحوامض و الموالح و الطماطم المباح الفواكه لكن بشكل قليل و كنكه ان عملت مثلا عصير خضار مسلوقه.
الاقلال من الاكل المطبوخ و او الامتناع عنه الا الاكل المطبوخ بغير الزيوت او دهون بامكاانك وضع الزيوت المفيده قبيل او بعد انتهاء الطعام و نضجه
حتى لا تتأكسد الزيوت و الاكل المطهي على البخار او المشوي او المسلوق لا باس به.
ممنوع الخبز الابيض جميع ما يدخل فيها نشا الخبز و الدقيق الابيض
و هناك من يتضرر من جميع من المنتجات التي فيها الحبوب التي تحتوي على الجلوتين الذي يتسبب في التهاب الامعاء حتى و لو كان خبزا اسمرا او حبوب كامله و الحبوب الاكثر استعمالا و التي تحتوي على الجلوتين هي القمح الشعير و الشوفان البديل الذره و ارز الاسمر او الاسود.
البهارات الحاره فيها اختلاف فهناك من يتضرر منها كالشطه و الفلفل الاسود و البهارات الحميده جديه كالقرفه و الزينجبيل و الكركم.
الخضار ليس فيها ممنوعات لكن مطلوب الاقلال من البقوليات او اكلها مهروسه
و مطبوخه جيدا كشربة العدس و البيصاره و ان احس احد بانها تولد له انتفاخات فاليبتعد عنها.
الابتعاد عن مولدات الحساسيات كالشكولاطه و المعلبات و الملونات الاصطناعيه و الفراوله ....الخ و كل مرء طبيب نفسه فيه هذه المسائل.
الامتناع عن الفواكه الجافه و العسل او الاقلال منها الى حد كبير
الابتعاد عن السكر الابيض و كل ما يحتويه و حتى السكر الاسمر اصبح مغشوشا و يسمر فالقصد من السكر الاسمر ذلك الذي لا زال يحتوي على كل المعادن عند استخراجه من قصب السكر و لم يتعرض لعمليه التبييض بعد لكن مع الاسف كثر الغش المباح استعمال في نطاق ضيق جدا التحليه بالعسل الحر او الاسود او سكر استيفيا و لو الاحسن الابتعاد عن التحليه خصوصا فترة العلاج.
الملح المكرر افضل ابداله بملح بحري و يأتي بعده الصخري ان لم يتوفر الاول
المطلوب الاكثار منه عصائر الخضروات المطبوخه و المنكه بفاكهه صديقه كالتفاحه مثلا.
الاهتمام بالبهارات الحميده كالكركم و الزنجبيل و القرفه و الشايات المفيده للجسم كالعرق سوس و الخروب و التمر هندي و البردقوش و القائمه طويله و الابتعاد عن الشاي الاسود و القهوه خصوصا المصنع كنسكفيه و غيرها.
الاهتمام بالزيوت التي تعيد التوازن الى الجسم بين الاوميغا6 و الاوميغا3 و تمد الجسم بالفيتامينات المهمه كالزيت السمسم وزيت الزيتون و زيت الافوكادو ز زيت الكانولا و زيت الكولزا و زيوت المكسرات و المكسرات النيه شريطة الا يكون هناك تحسس من المكسرات و زيت بدر الكتان و زيوت الاسماك زيت التونه و زيت السلمون...الخ و زيت كبد الحوت شريطة الا يكون تحسس من الاسماك
الاهتمام بالحلبه و السمسم و حب الرشاد و بذر الكتان و بذور دوار الشمس لغناها بالزيوت الحميده و القرع العسلي و بذوره و نبات الرجله.
كتبت لك بعجاله ما يمكن ان تسترشد به
تقبل تحياتي

__________________



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.57 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.13%)]