هههههههههههههههههههههههههه
ضحكتني في هذه الصبحيه يا اخي الهامور
اضحك الله سن اخي
من قال بكل هذا
انت خلطت الحابل بالنابل و عجنت كل شيء مع بعض
الحميه المثاليه بكل اختصار هي كالتالي و سأقتصر على الممنوعاتمع ذكر بعض
البدائل للممنوع
ممنوع الحليب و المشتقاته البديل حليب الصويا حليب جوز الهند زبدة الفول السوداني لكن دون افراط و شرش الحليب مباح لانه خالي من بروتين الحليب المسبب للحساسيه و التهاب الامعاء.
ممنوع اللحم الاحمر البديل القليل من اللحم الابيض و الاسماك مباح الا اذا وجدت ان لديك تحسسا او حكه تعقب اكلك لهذين الاخيرين
ممنوع الدهون و الشحوم و حتى ما يقال عليها الزبده النباتيه لانها ما هي الا زيوت مهدرجه البديل زيت الزيتون و زيت السمسم.
ممنوع المقليات و المباح المشويات بالفرن او غلى الجمر و اغيره
ممنوع الحوامض و الموالح و الطماطم المباح الفواكه لكن بشكل قليل و كنكه ان عملت مثلا عصير خضار مسلوقه.
الاقلال من الاكل المطبوخ و او الامتناع عنه الا الاكل المطبوخ بغير الزيوت او دهون بامكاانك وضع الزيوت المفيده قبيل او بعد انتهاء الطعام و نضجه
حتى لا تتأكسد الزيوت و الاكل المطهي على البخار او المشوي او المسلوق لا باس به.
ممنوع الخبز الابيض جميع ما يدخل فيها نشا الخبز و الدقيق الابيض
و هناك من يتضرر من جميع من المنتجات التي فيها الحبوب التي تحتوي على الجلوتين الذي يتسبب في التهاب الامعاء حتى و لو كان خبزا اسمرا او حبوب كامله و الحبوب الاكثر استعمالا و التي تحتوي على الجلوتين هي القمح الشعير و الشوفان البديل الذره و ارز الاسمر او الاسود.
البهارات الحاره فيها اختلاف فهناك من يتضرر منها كالشطه و الفلفل الاسود و البهارات الحميده جديه كالقرفه و الزينجبيل و الكركم.
الخضار ليس فيها ممنوعات لكن مطلوب الاقلال من البقوليات او اكلها مهروسه
و مطبوخه جيدا كشربة العدس و البيصاره و ان احس احد بانها تولد له انتفاخات فاليبتعد عنها.
الابتعاد عن مولدات الحساسيات كالشكولاطه و المعلبات و الملونات الاصطناعيه و الفراوله ....الخ و كل مرء طبيب نفسه فيه هذه المسائل.
الامتناع عن الفواكه الجافه و العسل او الاقلال منها الى حد كبير
الابتعاد عن السكر الابيض و كل ما يحتويه و حتى السكر الاسمر اصبح مغشوشا و يسمر فالقصد من السكر الاسمر ذلك الذي لا زال يحتوي على كل المعادن عند استخراجه من قصب السكر و لم يتعرض لعمليه التبييض بعد لكن مع الاسف كثر الغش المباح استعمال في نطاق ضيق جدا التحليه بالعسل الحر او الاسود او سكر استيفيا و لو الاحسن الابتعاد عن التحليه خصوصا فترة العلاج.
الملح المكرر افضل ابداله بملح بحري و يأتي بعده الصخري ان لم يتوفر الاول
المطلوب الاكثار منه عصائر الخضروات المطبوخه و المنكه بفاكهه صديقه كالتفاحه مثلا.
الاهتمام بالبهارات الحميده كالكركم و الزنجبيل و القرفه و الشايات المفيده للجسم كالعرق سوس و الخروب و التمر هندي و البردقوش و القائمه طويله و الابتعاد عن الشاي الاسود و القهوه خصوصا المصنع كنسكفيه و غيرها.
الاهتمام بالزيوت التي تعيد التوازن الى الجسم بين الاوميغا6 و الاوميغا3 و تمد الجسم بالفيتامينات المهمه كالزيت السمسم وزيت الزيتون و زيت الافوكادو ز زيت الكانولا و زيت الكولزا و زيوت المكسرات و المكسرات النيه شريطة الا يكون هناك تحسس من المكسرات و زيت بدر الكتان و زيوت الاسماك زيت التونه و زيت السلمون...الخ و زيت كبد الحوت شريطة الا يكون تحسس من الاسماك
الاهتمام بالحلبه و السمسم و حب الرشاد و بذر الكتان و بذور دوار الشمس لغناها بالزيوت الحميده و القرع العسلي و بذوره و نبات الرجله.
كتبت لك بعجاله ما يمكن ان تسترشد به
تقبل تحياتي