عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 03-06-2006, 07:45 PM
الصورة الرمزية زينب امة الله
زينب امة الله زينب امة الله غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: المغرب ,الدار البيضاء
الجنس :
المشاركات: 871
الدولة : Morocco
01 الدمية المحجبة "فلة" تتفوق على الشقراء الغربية "باربي" في...





مع تزايد عدد المحجبات في مصر تحقق الدمية المحجبة "فلة" السمراء ذات العينين العسليتين التي ترتدي ملابس محتشمة في السوق المصرية تفوقا على نظيرتها الشقراء "باربي" ذات العينين الزرقاوين التي لا تضع الكثير مما يغطي جسدها.


.
ويقول طارق محمد رئيس المبيعات في متجر كبير لبيع لعب الاطفال في حي المهندسين الراقي "فلة تباع اكثر لانها قريبة من قيمنا الشرقية: فهي لا تكشف ابدا عن ساقيها او ذراعيها".
ويقل سعر "فلة" الذي يتراوح بين 60 و120 جنيها (من عشرة الى 20 دولارا) على سعر "باربي" رغم انها مثلها "صناعة صينية". وقد بيع حوالي مليوني نسخة من الدمية المحتشمة في العالم العربي منذ ان ابتكرتها شركة "نيو بوي" المسجلة في الامارات العربية المتحدة عام 2003 ولا سيما مع منع "الدمية اليهودية باربي .. رمز القيم الغربية المنحرفة" في المملكة العربية السعودية.
ومع بداية طرح فلة في اسواق دول الخليج كانت ترتدي العباءة التقليدية السوداء الطويلة التي تغطيها من قمة الرأس حتى اخمص القدمين باستثناء الوجه لكن عند طرحها في السوق المصرية "جرى ادخال تعديلات على لباسها ليتلائم مع الذوق العام او بالاحرى تحديثها" كما يقول احمد البائع في متجر دمى في "سيتي ستارز" اكبر مركز تجاري في القاهرة.


للامانة منقووووووووول

***بدي اراءكن حول الموضوع جزاكم الله الف خير***
__________________







التعديل الأخير تم بواسطة زينب امة الله ; 03-06-2006 الساعة 07:48 PM.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.42 كيلو بايت... تم توفير 0.66 كيلو بايت...بمعدل (4.69%)]