عرض مشاركة واحدة
  #77  
قديم 11-12-2010, 07:42 PM
الصورة الرمزية سعيد مسلم
سعيد مسلم سعيد مسلم غير متصل
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 5,130
الدولة : Morocco
افتراضي رد: مضادات الأكسدة Antioxidants ودورها في علاج الصدفية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايهاب العراقي مشاهدة المشاركة
مثال على عملية التأكسد..مثلا عندما تقسم تفاحة الى قسمين تضعها في الهواء الطلف لفترة سوف تلاحظ ظهور اللون البني على لب التفاحة بفعل الأوكسجين الموجود في الغرفة وهذي العملية تسمى بالأكسدة..اما اذا قطعت التفحة او قشرتها ووضعت عليها قليلا من سائل الليمون فلن تتحول الى اللون البني بسبب مضادات الأكسدة الموجودة في الليمون والحمضيات بشكل عام .
ونفس هذي العملية تحدث لخلايا جسمنا وعلى اثرها تتقسم جزيئات الخلية وتدمر مما يجعل اجسامنا عرضة الى الالتهابات والأمراض.
مثال جميل اخي ايهاب
لكن العجيب ان نفس العمليه لو قمت بها للتفاحه او الفواكه سريعة التأكسد عموما كالموز مثلا و حتى الخضار انا اذا كنت اريد ان احضر عصيرا و اشربه طازجا او اريد ان احضر سلطة خضار و اريد ان تضل طازجه اقوم بتقطيع الفواكه و تقشير ما يقشر منها و اضعهم في الماء حتى اعود وقت الغداء لاضع الكل في الخلاط مع القليل من الماء لاني استغنيت عن الحليب مده من الزمن و اطحن الكل.
و نفس الامر اقم به مع الخضار عندما اعود اخرجها من الماء و اتمم تقطيعا كما احب و اقوم بوضع الخضار المقطعه او الفواكه المقطعه في الماء لا لشيء الا لكي لا تظهر عليها بوادر الاكسده و هي طريقه قديمه يعلمها العديد من المغاربه.
الغريب ان الماء فيه اوكسحين ايضا لما يحافظ على تلك الفواكه و الخضار المقشره و المقطعه و لا تتاكسد بالاكسجين الذي فيه كما يحدث مع الحديد لست ادري
__________________



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.31 كيلو بايت... تم توفير 0.67 كيلو بايت...بمعدل (4.78%)]