اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saidmoslime
نعم كما يحمل العنوان من معنى حرفي
اخوتي اخبرتني اخت عزيزه و ثقه عن ان والدها الكريم بعد انجابه لابنائه الخمسه بما فيهم هي لم يعد يقدر ان ينجب و ذهب الى اقطار متعدده من الاردن الى فرنسا لكن دون جدوى و لما حلل السائل المنوي وجدوا الحيونات المنويه"النطف" ميته من عشرين سنه و هو يبحث عن الانجاب و اصغر اولاده ابنته التي تبلغ 24 سنه و قد اخبر اولاده انه لم يعد ينجب منذ ان اصيب بالصدفية في اعضائه التناسليه تحت العضو الذكري مباشره و نظرا للحكه الشديده كان لا يتوانى في استعمال مراهم الكورتزون .
قد اوصتني ان انشر الخبر حتى يعلم كل من له صدفيه من هذا النوع ان يأخذ حذره و في نفس الوقت نرى تحليل بعض اخوننا الخبراء في هذا المضمار كامثال دكتورنا الحبيب صابر هل ما حدث له علاقه باستعمال هذا الوالد الكريم للكورتزون الموضعي لتلك المنطقه ام لا.
و تقبلوا تحيات العبد الفقير اخوكم سعيد
|
السلام عليكم أخي
رغم أن هذا ليس مجالي ولكن الموضوع فيه غرابة
كيف عرفوا ان الحيوانات المنوية ميتة من عشرين سنة بتحليل حديث
ربما كان التحليل قديم وهو يعرف المعلومة من القدم يعني هو محلل من عشرين ستة وكل شوية يحلل ويلاقي التحليل فيه نطف ميتة .
وهناك معلومة اخرى اود ذكرها ان الحيوانات المنوية التي تنزل الان هي منتجة في الخصية من 3 شهور ويتم تطويرها في الحويصلات المنوية والقنوات المنوية .
وبما ان الحيوانات انتجت فلا بد ان نعرف سبب موتها مثل دوالي الخصية ومثل استعمال الطريقة الخاطئة في التحليل وربما كانت بسبب طبيعة عمله .
القصة لم اقتنع بها واحس ان الاخت تربط الاحداث ببعضها دون اساس علمي .
كما ان تحليل منوي واحد لا يمكن تأكيد تشخيص معين به بل لا بد ان يعاد فقد يكون هناك سبب معين مؤقت وزال السبب فتتحسن الصدفية .
هناك قصة وردت على قناة المحور واب اتهم زوجته بناءا على تحليل لسائله المنوي فلم يجد حيوانات منوية فشك في ابنه لان الطبيب قال له انت لا تنجب وللاسف اتهم زوجته بالباطل وشهر بها رغم ان ابنه البالغ من العمر 25 عاما هو صورة طبق الاصل منه بطريقة لا تدع مجالا للشك . وفي النهاية هذا الغبي الذي اتهم زوجته بالشك لم يسأل نفسه (هل كنت انجب وحدث لي عيب جعلني لا انجب ؟؟؟؟؟؟؟؟)