عرض مشاركة واحدة
  #9  
قديم 09-11-2010, 06:06 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: رسالة الى كل عضو فى المنتدى

قلت :ـ
وعلى التـنـزل يا أخي: أليس من المحتمل أن يكون هناك عذر للمشرف في الحذف لا تعرفهأنت؟

بلى ! ولذلك كانت مثل هذه الرسائل مفيدة لنا , حتى تذكـِّرنا بما نسيناه أو تعرفنا بما جهلناه . فبارك الله فيك مرة أخرى ومرات أخريات.

ولكن اسمحي لي لقد رابني توقيت رسالتك وكثرة المواضيع التي تحوم حول هذه النقطة , في هذه الأيام الأخيرة [1].

ثم قلت :
فالمنتدى كالمجلس الخاص، الذي دعاك صاحبه إليه واستضافك، فأنت ضيف وهو مستضيف .

أما هذه المعلومة فلم يكن لي بها علم , لقد كنت أعتقد أن الملتقى مجلس عام فإذا بك جعلتِه خاصا , فيا سوء أدبي إذنْ , فلقد تكلمت كثيرا بدون إذنٍ , ولو كنت أعلمه خاصا ما دخلته , فلست طفيليا ولا متجسسا أتسلل إلى مجالس الناس الخاصة , عياذا بالله من الضلال .
لقد كانت مشرفتنا السابقة (شروق) ـ ذكرها الله بخير ـ عندما تراني أو تحس بأني أشعر بالاغتراب أو التهميش تقول لي أنت : {ابنٌ لهذا القسم وفردٌ من عائلة الشفاء الإسلامي}
وكم كانت تـُسرِّي علي من هموم وتعيد إلي الحماس والشعور بالافتخار بانتسابي لملتقى الشفاء الإسلامي ملتقى أهل السنة والجماعة بكلامها ذاك !
ما كانت تقول لي أنت ضيف , وربما ضيف ثقيل كما شعرتُ به من خلال هذه الرسالة , وحتى لو كان الضيف خفيفا , فلن تتجاوز ضيافته ثلاثة أيام .
بينما أنا أعرف ـ من معلوماتي الخاصة ـ أنني ولدت في هذا القسم[2] وسأبقى فيه إلى أن ألقى الله عز وجل وأنا على منهج أهل السنة والجماعة .

وهذا ما جعلني أشك في هذه المعلومة , ولذلك سأعود من جديد لأسأل مشرفنا الفاضل أبا محمود السوري : أين أنا ؟ ومن أنا ؟
1) هل أنا ابن لهذا القسم وفرد من عائلته ؟ أم ضيف وعابر سبيل؟ أم دخيل ؟
علما بأن الكلام البذيء والتجريح وإشعال الفتن لا تجوز لا من الابن ولا من الضيف ,لا في المجلس العام ولا في المجلس الخاص . فالمسلم يتحلى بآداب يحملها حيثما حل وحيثما ارتحل.

[1]) وأنا كما قيل عني سابقا (شكاك)

[2] ) ذكرت هذا في عدة مواضيع أهمها موضوع (بطاقة تعريف)
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.27 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.08%)]