رد: كبسولات زيت كبد الحوت
أختي ندا أأكد لك أن زيت كبد الحوت آمن في الجرعات التي سبق أن أسلفت ذكرها و يحمل كميات بسيطه من فيتامين د.
و لا أريد أن أقدح في كلام الصيدلي لكن بالأمس القريب كثير منهم كانوا يعتبرون إتباع الأشياء الطبيعيه و إمكانية الشفاء بها مجرد هراء الى أن سحقت نظرياتهم و الآن تجد أصبحت صيدلياتهم تزاحم المحلات العشبيه في كل ما هو طبيعي.
و أنا أقل لك لما قال هذا الكلام إن كان فعلا صيدلي وليس مساعد صيدلي حيث ان الصيدلي الحاصل على الدبلوم في الغالب لا تجده متفرغ و يترك أناس تدربوا على يده و جمعوا شوية معلومات حول الأدويه.
الجرعات الكبيره من زيت كبد الحوت تأثر على الكبد و يترتب عنها تسمم كبدي.
أما ما هو مضر للكلي فهو تناول الكالسيوم المصاحب لفيتامين د أو الأفراط في إستعمال مشتقات الفيتامين د3 .
كالديفونكس للأنه يسبب زياده في إمتصاص الكالسيوم لأنه فيتامين د3 في شكله النشط.
و يمكن تجنب أي تأثير على الكلي بعمل تحليل دوري و قياس نسب الكالسيوم و الفيتامين د في الدم.
أنظري ماذا يحدث للناس في سفاجه أو البحر الميت نظرا للتعرض جلودهم للأشعة الشمس يحصلون على كميات هائله من فيتامين د3 التي تكونها جلودهم تفوق 50.000 وحده دوليه يوميه طيلة المده التي يمكثونها أرادت العيادات محاكات ذلك لكن لم يحصلوا على النتائج الباهره كما يحدث في سفاجا أو البحر الميت سواء بتعريض المريض لأجهزه للأشعه فوق البنفسجيه أو إعطاء المريض جرعات عاليه من الفيتامين د.
أنظري ما يفعله الملح المركز في تلك المياه المالحه و تجد الأطباء يحذرون من الملح و إنه يسبب تراكم طبقات الجلد و و و .......
و أختم بأن أقول لك مفارقات بعض الأطباء شددت الطبيبه المتابعه لزوجة أخي في حملها على ضرورة تناول كبسولات الحديد و الكالسيوم في فترة حملها.
لكن أنظري الخطئ الفادح الدي إرتكبته لأنها طبيبةأمراض نساء و توليد و لا تفقه في علم التغذيه قالت لها لا تتناولي الشاي مع الكبسولات و تناولي معهم الحليب أو أي شيء آخر.
الشيء الذي غاب عنها أن الحديد لا يجب أن يتناول مع الكالسيوم لان الكالسيوم يمنع الحديد من الإمتصاص و كدلك لا يجب شرب أي منقوع للنبات عطري مع الحديد لأنه يهدم الحديد.
بل يجب أن يتناول الكالسيوم مع أي دهن لأنه يمتص في الدهن و أن الحديد يشرب مع عصير غني بفتامين سي.
و سبحان الخالق أن الكالسيوم يمنع إمتصاص الحديد لكن إن كان الكالسيوم و الحديد في نفس الغداء كحب الرشاد أو السمسم فلا يتعارضا و لله في خلق شئون.
|