ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   فلسطين والأقصى الجريح (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=79)
-   -   القائد القسامي علي السويطي شهيداً بعد 8 سنوات من المطاردة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=98743)

فتي الاْسلام 27-04-2010 06:21 AM

القائد القسامي علي السويطي شهيداً بعد 8 سنوات من المطاردة
 
http://www.paltimes.net/data/uploads/swate.jpg

2010-04-26

القسام ـ خاص :
اغتالت قوات الاحتلال الصهيوني فجر اليوم الاثنين 26/4 المطارد القسامي القائد علي السويطي من بلدة بيت عوا جنوب غرب مدينة الخليل، بعد عدة ساعات من الاشتباكات .

وزفت كتائب الشهيد عز الدين القسام القائد القسامي على إسماعيل السويطي (45 عاماً) من بلدة "بيت عوّا جنوب مدينة الخليل بعد مطاردة من قبل قوات الاحتلال دامت أكثر من سبع سنوات .

وأكدت الكتائب في بيانها العسكري اليوم " استشهاد المطارد القسامي علي السويطي بعد محاصرته ورفضه الاستسلام والاشتباك حتى الاستشهاد."

وأضافت أن القائد السويطي ارتقى إلى العلا شهيداً صباح اليوم الاثنين الموافق 26/04/2010م، "وذلك بعد أن حاصرته قوات الاحتلال الصهيوني في منزل ببلدته في الخليل، وأطلقت القذائف بكثافة تجاه المنزل،و طالبت من الشهيد تسليم نفسه إلا أنه رفض الاستسلام واشتبك مع قوات العدو حتى ارتقى إلى ربه مقبلاً غير مدبر."

وأكدت كتائب القسام ان الشهيد السويطي هو منفذ عملية إطلاق النار قرب مفرق إذنا بالخليل التي جاءت رداً على اغتيال القائد الدكتور عبد العزيز الرنتيسي وأسفرت عن مقتل جنديين من قوات ما يسمى "حرس الحدود" الصهيوني وإصابة آخرين بجراح، ولقد ظل شهيدنا يطارد العدو الصهيوني، وأقض مضاجع جنوده حتى شاء الله له أن يستشهد.



وأشارت إلى أن الشهيد السويطى ارتقى إلى العلا "بعد مشوار جهادي عظيم ومشرّف وبعد مطاردة للاحتلال لمدة تزيد عن سبعة أعوام، وبعد عمل دؤوب وجهاد وتضحية."

كما عاهدته كتائب القسام وكل الشهداء أن تبقى على طريق ذات الشوكة حتى يأذن الله لنا بإحدى الحسنيين، النصر أو الشهادة .
هدم المنزل على الشهيد
وأفاد مراسلنا " أن قوات الاحتلال تمكنت من اغتيال القيادي في كتائب القسام علي السويطي بعد محاصرته في منزل بالبلدة، كان قد تحصن بداخله.

وقالت مصادر محلية أن قوات كبيرة من جيش الاحتلال حاصرت منذ ساعة مبكرة من فجر اليوم منزلاً لعائلة المطارد القسامي علي السويطي في بيت عوا، وشرعت بقصفه بالقذائف وطالبت المطارد بتسليم نفسه لكنه رفض ذلك وخاض اشتباكا مسلحا مع جنود الاحتلال .

كما أكدت المصادر سماع إطلاق نار متقطع بالمكان، وفرضت قوات الاحتلال منع للتجوال على البلدة، وأغلقت مداخلها، ومنعت المواطنين من الدخول أو الخروج إليها .

وتواجدت قوات كبيرة من جيش الاحتلال وجرافات عسكرية في البلدة، وتم إجبار أصحاب المنزل على مغادرته، وقام ضباط من مخابرات الاحتلال بإجراء تحقيقات ميدانية مع عدد من أقاربه .

وشهدت البلدة مواجهات عنيفة بين الشبان وجنود الاحتلال أسفرت عن إصابة أربعة مواطنين على الأقل، وعدد من جنود الاحتلال جراء إلقاء الحجارة عليهم .

يذكر أن القائد القسامي المطارد علي السويطي مطلوب لقوات الاحتلال منذ ثمانية أعوام، ومسئول عن تنفيذ العديد من العمليات التي استهدفت قوات الاحتلال جنوب غرب الخليل.

بنت العز ما تنهز 28-04-2010 07:09 PM

رد: القائد القسامي علي السويطي شهيداً بعد 8 سنوات من المطاردة
 
رحم الله الشهيد واسكنه فسيح جنانه........................شكرا اخي الكريم

فتي الاْسلام 28-04-2010 07:15 PM

رد: القائد القسامي علي السويطي شهيداً بعد 8 سنوات من المطاردة
 
اللهم امين .. مشكوره لمرورك العطر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
http://smg.photobucket.com/albums/v2...h_663ff532.jpg


الساعة الآن : 09:19 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.04 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (2.16%)]