ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   الله يبشر رسول الله " ص " والمسلمن بغزو العالم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=66787)

سمير القران 04-03-2009 09:37 PM

الله يبشر رسول الله " ص " والمسلمن بغزو العالم
 
:_11: لما انصرف أهل الخندق عن الخندق، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم فيما بلغني: لن تغزوكم قريش بعد عامكم هذا و لكنكم تغزونهم، فلم تغزهم قريش بعد ذلك وكان هو الذي يغزوها، حتى فتح الله عليه مكة.

:_11: قال ابن اسحاق:وحدثت عن سليمان الفارسي، انه قال: ضربت في ناحية من الخندق، فغلظت على صخرةورسول الله صلى الله عليه وسلم قريب مني، فلما رآني أضرب و رأى شدة المكان علي، نزل فأخد المعول من يدي ، فضرب به ضربة أخرى فلمعت تحته برقة أخرى.

:_11: قال: ثم ضرب به الثالت، فلمعت تحته برقة أخرى.
قال: قلت: بأبي انت و أمي يا رسول الله، ما هذا الذي رأيت لمع تحت المعول وانت تضرب؟
قال: أو قد رأيت ذلك يا سلمان ؟
قال: قلت نعم .
قال: أما الأولى فإن الله فتح علي بها اليمن، وأما الثانية فإن الله فتح علي بها الشام و المغرب، وأما الثالثة فإن الله علي بها المشرق.

:_11: قال ابن إسحاق: وحدثني من لا اتهم عن ابي هريرة انه كان يقول، حين فتحت هذه الامصار في زمان عمر و عثمان وما بعده: افتتحوا ما بدا لكم، فهو الذي نفس ابي هريرة بيده، أما افتتحتم من المدينة ولا تفتحونها الى يوم القيامة إلا وقد أعطى الله سبحانه محمدا صلى الله عليه وسلم مفاتيحها قبل ذلك.

بلقيس93 08-03-2009 03:31 PM

رد: الله يبشر رسول الله " ص " والمسلمن بغزو العالم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه
اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
ولله درّ اولئك الرجال أصحاب رسولنا الكريم
فكم هي الأمة بأمس الحاجتة إليهم
جزاكم الله خيرا أخي الكريم
وإن شاء الله في موازين حسناتــكم
وفقــك الله لمـا يحب ويرضـــى
دمتــم بعــز,,


الساعة الآن : 07:26 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.45 كيلو بايت... تم توفير 0.14 كيلو بايت...بمعدل (2.43%)]