احذروا تسخين الخبز!!
يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_ تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ... وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه.. لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز... خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ... كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ... كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء .. ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز . وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه .. أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز منـــــــــــــقول |
بسم الله
جزاك الله خيرا اخي على المعلومة المفيدة وفي ميزان حسناتك وفقك الله |
شكرا على النصيجة
جزاك الله خيرا |
السلام عليكم
جزاك الله خيرا اخي الكريم جند الله ونفع بك على المعلومات المفيدة |
جزاك الله خيرا اخى الكريم جند الله
|
جزاك الله خيرا اخى الكريم
جند الله على هذة المعلومة المفيدة جعلها الله فى ميزان حسناتك اللهم امييين |
مشكور اخي على النصائح الله يبارك فيك
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخى الفاضل جند الله جزاك الله خير على المعلومة الجديدة وفقك الله |
مشكوررررر على النصيحة الرائعة..
جزاك الله خيرا.. |
اقتباس:
|
الساعة الآن : 09:34 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour