ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري .. رائعة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=42136)

@بقايا جروح@ 24-12-2007 04:48 AM

الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري .. رائعة
 
:suki: http://www.hawahome.com/cook/modules...eba1d273b4.jpgالمكونات والمقاديرنصف كوب دقيق
ربع كوب كاكاو بودرة ..
3 بيضات
نصف كوب سكر
ربع كوب شكولاته مرة مبشورة
ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن
ملعقة واحدة اضافية سكر بودرة
كوب وربع من الكريمة ا لمخفوقة
علبة من حبوب لتوت البري المجمدة ..

طريقة التحضير1 – تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 * 25 سم بالزيت .. يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة ..

2 ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .

3 – يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق او حتى يصبح كثيفا ولونه اصفر باهت ..
يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه ابيض مائلا الى الاصفر

4 – تستعمل ملعقة معدنية لاضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلا والماء وتحريكهم قليلا بخفة وسرعة . ويصب المزيجبالتساوي في الصينية وينعم سطحه .. يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 الى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طريا ..

5 - توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .. ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق ..

6 – يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .. يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب اطرافه ..

والآن قدميه واستمتعي

زهرة الياسمينا 24-12-2007 06:37 PM

رائعه تسلم ايدك يا عزيزتى ......... http://s3udy.net/pic/thankyou004_files/30.gif

@بقايا جروح@ 24-12-2007 07:07 PM

مشكوووووووووووورة جدا على ردك


الساعة الآن : 01:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.13 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]