ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   "" اطباق ساخنه "" (بالصور) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=36581)

زهرة الياسمينا 01-10-2007 09:48 PM

"" اطباق ساخنه "" (بالصور)
 

اهلا ياغالييييين .....


دجاج مشوي بالبرتقال
المقادير:
6صدور دجاج – 6فصوص ثوم مفروم- 1م صغيرة- 1م ك زعتر- ربع كاس زيت – 3م ك خل
تخلط المقادير معاً وينقع فيها الدجاج لمدة 2ساعة ثم يوضع في صينية ويصب عليه 1كاس ماء حار وتوضع في الفرن على حرارة 470 ف ويترك لمدة نص ساعة ينشل الدجاج من الصينية ويبقى فيها قليل من المرق المستخلص من الدجاج مع الماء الاضافي والثوم يصفي الخليط وراح يكون تقريبا نص كوب يضاف له نص كوب عصير برتقال وقليل من الزعتر ويعاد على النار وعندما يغلي يضاف له نشأ محلول في قليل ماء ثم يصب على الدجاج ويقدم الى جاني الخضار المسلوقة والبطاطس المقلية.



----------------------------------------


دجاج بالعسل أو بالسكر (حسب الرغبة)
المقادير
صحن صدور دجاج يقطع مربعات وسط
النقيع : 2بياض بيض +نص كاس نشأ + قليل ملح + ربع كوب ماء تخلط جيدا وينقع فيها الدجاج
الطريقة :

تنشل قطع الدجاج ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية وتوضع في مصفاة
نأخذ 1م ص شطة سومطرة + ربع كاس عسل وتوضع في مقلاة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب فورا على قطع الدجاج وتقلب وتقدم الى جاني رز التفاح والمكسرات
الطريقة الثانية
في طاسة ضعي عصير برتقالة + فص ثوم مبشور+ 1م ص زنجبيل مبشور+ 1م ص فلفل اخضر حار مفروم +2م ك صلصة صويا

نأخذ 4م ك سكر يوضع في مقلاة ثم يترك حتى يصبح كرميلا ثم يصب عليها الخليط السابق وتترك حتى تغلي ويبدأ تثخن ثم تصب فورا على قطع الدجاج ( هذه مرة فظيعة ولذيذة )



-------------------------------



الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن.

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة.



بالهناااااااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا

*امينة* 01-10-2007 10:12 PM

السلام عليكم عزيزتي
يسلمو الايادي يا غالية

marn 02-10-2007 08:04 PM

مشكووووووووره غاليتى
و بارك الله فيك
و رمضان مبارك
:cool:

زهرة الياسمينا 03-10-2007 12:35 AM

الله اكرم وكل عام وانتم وبخير وشكرا ليكم على تجعكم الرقيق.. نورتوا صفحاتى.


الساعة الآن : 07:27 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.00 كيلو بايت... تم توفير 0.20 كيلو بايت...بمعدل (2.17%)]